Организация белгородского баскетбольного турнира обойдётся в 5 миллионов рублей

Организация белгородского баскетбольного турнира обойдётся в 5 миллионов рублей

Спортивные соревнования – это всегда дорого, даже если они проходят в деревнях. Что уж говорить об областных центрах и тем более – столице. Но сегодня наше внимание привлёк Суперфинал студенческой лиги по баскетболу, который организует спортивная школа олимпийского резерва № 4 в Белгороде. Соответствующие документы опубликовали на сайте госзакупок.

Согласно госконтракту, турнир обойдётся в 5 млн рублей. Точнее, не столько само мероприятие, сколько его организация. И казалось бы, что там можно делать за пять миллионов? Сейчас расскажем!

Итак, в заказе прописан перечень всех необходимых для организации услуг: уборка, врачи, охрана, проживание, питание, транспорт, реклама, печать, сувениры, онлайн-трансляции и техника. Остановимся чуть подробнее на каждом из пунктов.

Суперфинал продлится 3 дня, и естественно, приходится нанимать работников на всё это время. Предполагается по 2 уборщицы, 2 охранника, 2 контролёра и одну бригаду скорой помощи на первые два дня, а на последний – 6 уборщиц, 20 контролёров и 16 охранников. Скорая помощь по-прежнему будет одна, но документ требует, чтобы в случае экстренных обстоятельств её взаимозаменяемость не занимала больше 30 минут.

Также нужно расселить 120 участников, 8 судей, двух человек от Ассоциации студенческого баскетбола и 36 организаторов. Тут стоит отметить, что условия у всех будут одинаковые – по два человека в номере, Wi-Fi, душ, отопление, мебель, холодильники, каждому завтрак и прочее – всё как надо. Кормить тоже будут серьёзно – шведский стол с обязательным наличием выпечки, салатов и фруктов. Правда, спортсмены останутся без последнего ужина, видимо, потому что после соревнований сразу разъедутся. На пяти арендованных автобусах, кстати говоря.

В качестве сувениров будут выступать вееры-хлопушки, аж 1,5 тыс. штук, на которых предполагается нарисовать разного рода рекламу. Не лучшее вложение, но кто мы такие, чтобы влезать в организацию турнира. В ту же степь, кстати, пойдут деньги и на рекламные баннеры в количестве 40 штук, которыми увесят всю баскетбольную арену.

Ну и там ещё ряд разных организационных моментов вроде найма мобильной телестудии, сборки всяких конструкций и тому подобного. В общем, нелёгкое это дело, устраивать баскетбольный турнир в современном мире.

закупки деньги спорт баскетбол турнир организация Белгород траты бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии