Премиальное авто закупают по приказу главврача скорой помощи Белгорода

Премиальное авто закупают по приказу главврача скорой помощи Белгорода

Есть у нас в Белгороде неоднозначная фигура – Александр Белоножко. Это главный врач станции скорой медицинской помощи в областном центре, которого не так давно ловили на подделывании документов по полётам санитарной авиации. Теперь он, похоже, занялся не вертолётами, а машинами.

Напомним предыдущую историю, вкратце. В начале марта белгородские СМИ трубили о деле над Белоножко из-за подделывания документов. Тогда по приказу главврача были уничтожены оригиналы бумаг, и сделаны новые, с увеличенным временем полётов санавиации. Это в итоге позволило выделить лишние 6,8 млн рублей, которые были перечислены авиакомпании «Скол». Потом, во время разбирательства, Александр Белоножко раскаялся, полностью признал вину и активно помогал следствию. Сделал он это якобы для того, чтобы приукрасить положение белгородской медицины и непосредственно своего ведомства. Деньги тогда ушли «Сколу», но потом их вернули.

Белоножко тогда отделался штрафом в 80 тыс. рублей. Суд решил, что его послужной список и активное сотрудничество позволяют не лишать его должности, да и благотворительностью главврач занимался, так что можно оставить человека на свободе. Один из немногих оправдательных приговоров в России, кстати. Именно так это и работает, судя по всему.

Ну а теперь о птичках. На сайте госзакупок опубликовали контракт, официально от имени управления госзаказа и лицензирования Белгородской области, на закупку транспортного средства. Сначала мы подумали, что речь идёт о небольшом обновлении автопарка станции скорой помощи, но судя по характеристикам – вряд ли.

Машина будет оплачиваться субсидиями из бюджета на сумму в 1,2 млн рублей. И надо сказать, что автомобиль должен быть премиального класса. В документах госзакупки указаны конкретные требования: пятиместный универсал с системой экстренного вызова «Эра Глонасс», боковые зеркала и ветровое стекло с обогревом, иммобилайзер (противоугонная система, отключающая двигатель), круиз-контроль, парковочные датчики, подогрев сидений, две розетки и бортовой компьютер. Весьма нехило для скорой помощи.

Не будем делать поспешных выводов, пока мы знаем только то, что руководителем заказчика является лично Александр Белоножко. Интересно, для чего такая машинка нашему главврачу? Или его подчинённым?

закупки деньги госзаказы бюджет машина автомобиль премиум Белгородская область скорая помощь Белоножко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии