Реконструкция улицы Щорса в Белгороде должна завершиться к началу лета

Реконструкция улицы Щорса в Белгороде должна завершиться к началу лета

Мэрия областного центра ищет подрядчика для дополнительных работ по капитальному ремонту дороги на улице Щорса. Под дополнительными работами имеется в виду озеленение. Как правило, озеленение – заключительный этап строительства или реконструкции.

Власти готовы выложить за наведение красоты на основной магистрали Харгоры кругленькую сумму – 13,6 млн рублей. Заявки на тендер будут принимать до 30 апреля.

Что же высадят на улице Щорса?

Всего там появится 9 819 деревьев и кустарников. Для них вручную подготовят посадочные места. Около трассы пропишутся невысокий декоративный кустарник спирея берёзолистная (8 804 штуки), гибрид из семейства розовых спирея Вангутта (818), гибридная форзиция средняя (197).

Так что по всей видимости, можно сказать, что эпопея с революционной для горожан реконструкцией Щорса подходит к концу. Стало ли легче пешеходам? Да, безусловно. Стало ли легче автомобилистам? Ох, нет.

Ну а если кто забыл, в чём там основные вопросы – можно посмотреть на видео встречи врио губернатора Вячеслава Гладкова и ответственных чиновников с горожанами. Она прошла минувшей зимой и вызвала многочисленные отклики читателей.

Накал эмоций местами просто поражает.

Фото: Сергей Кудрин

Видео: Дина Линчитская

белгород щорса улица. реконструкция госзакупки озеленение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии