Белгородскому вузу мешают построить общежитие за 360 миллионов рублей

Белгородскому вузу мешают построить общежитие за 360 миллионов рублей

Каждый белгородец знает основные наши вузы, находящиеся в Белгороде, и наиболее известен Белгородский госуниверситет, «БелГУ», если по-простому. Мы не будем сейчас говорить о самом учреждении, нас интересует контракт на сайте госзакупок, стоимостью аж в 358 млн рублей, который сейчас приостановлен из-за жалобы.

Мы уже рассказывали о деталях, которые сейчас известны касательно планируемого строительства, почитать их можно вот здесь. Сегодня наше внимание привлекла жалоба, отправленная на этот контракт компанией ООО «Галактика».

Эта компания занимается ресторанным бизнесом в Белгороде, и принадлежит Елене Самофаловой. Согласно базе данных «СПАРК», расположен офис фирмы в Белгороде, улица Садовая 2а, в том же здании где находится ресторан FornoaLegna. Этот адрес признан фейковым у 21 организации, т.е. там регистрируются, но по факту в этом месте нет таких юридических лиц. На двери ресторана указано юрлицо ООО «Галактика». Компания занимается ресторанным бизнесом и поставкой продуктов питания.

Так вот, именно «галактика» подала жалобу в госзакупках на контракт «БелГУ». Претензия простая – неправильно заполненная документация. В бумагах на будущее общежитие нет конкретных сроков действия и даже самого проекта. Также заказчика обвиняют в искусственном ограничении участников контракта и указывают на несоответствие времени банковской гарантии.

Сейчас закупка приостановлена по жалобе, пока не будут приведены в порядок документы. Интересно, чем же так насолил наш вуз рестораторам?

закупки деньги контракты организации бизнес жалобы вузы общежитие Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии