Белгородские футболисты поборолись за Кубок Победы

3 апреля в Белгороде стартовал Кубок Победы по футболу. В турнире участвовали 8 команд из областного центра, Губкинского, Красненского и Красногвардейского районов. Однако кубок Победы можно по праву назвать международным, так за него боролись и две интернациональные команды – студенческая сборная Анголы и межвузовская сборная белгородских студентов из стран Латинской Америки Sociedad Football Club.

Организатором турнира стал молодёжный футбольный клуб «Спартак» при содействии Федерации футбола Белгородской области и депутата Белгородской областной Думы КПРФ Станислава Панова.

Клуб «Спартак» под руководством тренера Игоря Клавкина образовался в 2019 году. В команду входят ребята со всего региона, а также Курской области, которые учатся в белгородских вузах и ссузах. Однако футболисты играют не только в юношеских, но и во взрослых турнирах, в том числе в чемпионате Белгородской области.

Региональное отделение КПРФ оказало помощь как в создании клуба, так и в перевозке футболистов на игры областного чемпионата. И это дало ощутимые результаты - уже сейчас некоторые члены команды проходят отбор в профессиональные клубы. Два белгородских спартаковца были на просмотре в подмосковных Химках и Орехово-Зуево, а один – в мордовском «Биохимике».

В 2020 году молодёжный клуб «Спартак» по проекту «Молодёжный футбол в Белгороде» получил поддержку Фонда президентских грантов. Часть средств пошла и на организацию Кубка Победы. Сама команда «Спартак-КПРФ» претендовала на бронзу турнира, но в матче за третье место уступила более опытной команде «Стрела».

Кубок Победы удался. Все команды отметили высокий уровень организации турнира. Несмотря на наше четвёртое место, мы получили большой опыт, играя с командами, которые представляют различные школы, в том числе африканскую и латиноамериканскую. И теперь, сделав правильные выводы, с новыми силами 2 мая начинаем бороться за Кубок Белгородской области,

– рассказал Игорь Клавкин.

Кубок Победы, фото: Максим Алтухов Кубок Победы, фото: Максим Алтухов Кубок Победы, фото: Максим Алтухов Кубок Победы, фото: Максим Алтухов Кубок Победы, фото: Максим Алтухов Кубок Победы, фото: Максим Алтухов Кубок Победы, фото: Максим Алтухов

Все матчи Кубка Победы проходили в Белгороде на стадионе лицея № 32. Для команд из районов области это было возможностью сыграть на настоящем футбольном поле, а также попробовать свои силы с командами с различной тактикой игры.

Мы планировали провести Кубок Победы ещё в прошлом году, к 75-летию Великой Победы. Но в связи с пандемией и ограничениями, эти планы пришлось отложить, но надежды мы не теряли. И в этом году у нас получилось. И нас поддержали студенческие команды иностранных студентов. Получился настоящий международный праздник футбола,

– отметил Станислав Панов.

18 апреля состоялась финальная игра турнира между белгородским «Титаном» и «Трактором» из посёлка Скородное Губкинского горокруга. Напряжённая футбольная баталия не прекращалась ни на минуту и основное время матча закончилось с результатом 2:2. Победителя выявила серия пенальти. В итоге, Кубок Победы завоевала команда «Титан».

Я поздравляю всех участников турнира, который посвящён самому великому празднику – Дню Великой Победы. И я уверен, что этот турнир станет традиционном,

– сказал в своём приветствии к участникам турнира президент Федерации футбола Денис Шпилёв.

Его слова подтвердил и депутат облдумы, руководитель регионального отделения КПРФ Станислав Панов: «Кубок Победы станет ежегодным».

Промо

Кубок Победы. футбол. Станислав Панов Спартак-КПРФ Денис Шпилёв КПРФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии