Бостон для русскоязычных: 5 причин выбрать этот город

США стали символом свободы, места, где можно получить хорошую работу и наслаждаться жизнью. И даже если ты эмигрант, а уровень английского далеко не идеальный, тогда стоит ближе присмотреться к городам, в которых вакансии в своем большинстве представлены именно для таких соискателей.

Довольно часто русскоязычные эмигранты выбирают жизнь в Бостоне. Ведь город – один из самых лояльных мест Америки по отношению к приезжим. Здесь довольно легко и быстро адаптироваться к американской жизни. Найти работу в Бостоне для русскоговорящих можно непосредственно уже пребывая в столице штата Массачусетс, в другом штате или еще будучи дома благодаря онлайн-платформам.

5 причин выбрать город для жизни

Бостон для русскоязычных: 5 причин выбрать этот город , фото-1
  • В Бостоне довольно низкий показатель безработицы, в том числе, среди приезжих и даже после пандемии.
  • Наблюдается тенденция развития рынка труда, хотя, за последние 12 месяцев она и весьма плавная.
  • Средняя оплата – 11 долларов в час.
  • Доступные цены на проживание: практически на 70% дешевле, чем в других мегаполисах обходится аренда жилья, и на 50% дешевле продукты, транспорт и сопроводительный сервис.
  • Очень активная русскоязычная диаспора,

Работа в Бостоне без знания английского

Очень удобно, что город подходит для переезда всей семьей. Здесь можно обустроиться в районах неподалеку от центра, и найти разную занятость:

  • водитель такси, дальнобойщик, водитель автобуса;
  • строитель;
  • няня, сиделка, в том числе, и в детских садах, школах для русских.

Многие компании, магазины вполне лояльно идут на трудоустройство эмигрантов с грин картой или визой даже без огромных познаний языка, как в Юте, Небраске и Техасе.

В последнее время весьма популярной стала работа в Бостоне для социальных работников, а также помощников медицинских работников, фармацевтов, инженеров. В городе есть много университетов, которые охотно предлагают гранты молодым ученым, но в этом случае надо иметь и научный опыт, и знания языка. Студенты же часто работают в гипермаркетах, парках развлечений, на заправках и в пунктах по аренде велосипедов. Последние востребованы в городе, поскольку практически по всей территории обустроена транспортная инфраструктура для них.

Если же не смогли найти работу у американцев — узнайте об эмигрантах, которые живут здесь уже десятилетиями. Как правило, они доброжелательны к соответчикам, поэтому возьмут вас на работу, пока не улучшите знания языка. Среди таких вариантов:

  • помощник, продавец, грузчик в магазине с товарами из родины;
  • работник клининговой компании;
  • официант, доставщик еды в небольших кафе.

Средняя стоимость аренды квартиры обойдется минимум в 2500 долларов в месяц, комнаты –1500–1800$. С общественным транспортом проблем нет – он равномерно представлен по всем районам города, да и велосипеды в аренду или купленные лично никто не отменял.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии