Врачи белгородских поликлиник подают заявления в прокуратуру

Врачи белгородских поликлиник подают заявления в прокуратуру

Как известно, ситуация в нашем здравоохранении далека от идеала. Несмотря на все заявления об успешности и эффективности системы – люди видят прямо противоположное. И речь не только о пациентах – врачи, медсёстры и другие работники страдают ничуть не меньше, если не больше рядовых граждан. В телеграм-канале «Белгород № 1» рассказали о встрече недовольных медиков с начальником депздрава Андреем Иконниковым.

На прошлой неделе состоялась встреча врачей поликлиники № 4 в Белгороде, медики высказывались о системных проблемах. Им задерживают зарплаты, не пускают в отпуск, отменяют ковидные выплаты, не дают достаточных больничных. Естественно, всё из-за острой нехватки кадров, но почему от этого должен страдать уже имеющийся персонал – неясно.

Иконникову, а также главврачу белгородских поликлиник Ольге Поляковой высказывались все, кому было что сказать, но как заявляют сами присутствующие – чиновник отрицал все проблемы. К слову, мы уже брали интервью у Андрея Иконникова, получилось довольно показательно, можете ознакомиться вот тут.

За два с половиной часа смогли высказаться только 15 врачей, остальные остались неуслышанными. У одной женщины даже поднялось давление, и она потеряла сознание – ей пришлось оказывать помощь. Теперь более десятка сотрудников четвёртой поликлиники подают заявления в прокуратуру.

Молодцы, какой бы ни была ситуация – загонять уже имеющихся врачей до смерти явно не выход, их бы наоборот лелеять и беречь как зеницу ока.

медики медицина проблемы здравоохранение поликлиники Белгород чиновники жалобы врачи зарплаты права
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии