Строительство детского сада под Белгородом обернулось уголовным делом

Строительство детского сада под Белгородом обернулось уголовным делом

В Белгородском районе возбудили уголовное дело о мошенничестве при строительстве начальной школы в микрорайоне Таврово-10, которую открыли осенью 2020 года.

Как сообщили в облпрокуратуре, при проверке вскрылись дефекты выполненных по нацпроекту работ. В частности, речь идёт о ненадлежащем контроле со стороны строительного надзора области, преждевременной приёмке объекта (выдачи положительного заключения) и многочисленных нарушениях технического регламента о безопасности зданий и сооружений.

Материалы прокурорской проверки передали в Следственны комитет. Итогом стали два возбуждённых уголовных дела: по статьям 159 и 238 УК РФ(Мошенничество, выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Напомним, начальная школа в Таврово-10, рассчитанная на 100 мест, совмещена с детским садом, который посещают 99 малышей. Как отмечали в департаменте строительстве и транспорта региона, при проектировании школы были использованы передовые технологии. Проект получил серебряный диплом конкурса Build School Project 2020.

Белгород Таврово школа строительство нарушения прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии