Белгородские больницы обеспечивают таблетками от CoViD-19

Белгородские больницы обеспечивают таблетками от CoViD-19

Теперь власти приобретают довольно крупную партию препарата «Умифеновир». Как и другие представители семейства «-виров», лекарство применяется в качестве противовирусного средства. Подавляет в том числе и коронавирус.

Покупают его в двух лекарственных формах. Это 50-миллиграммовая таблетка, покрытая оболочкой, и 200-миллиграммовая капсула. Приобретается 39 350 и 49 370 штук соответственно. Каждая таблетка идёт по 4 рубля 97 копеек, капсула – по 42 рубля 82 копейки. В целом всё это фармакологическое удовольствие обойдётся бюджету в 2,3 млн рублей.

Лекарства распределят по медицинским учреждениям Белгородской области.

Напомним, что власти региона закупают и другие лекарства от CoViD-19. В частности, на приобретение 60,9 тыс. таблеток «Фавипиравир» будет потрачено из бюджета 3,8 млн рублей.

Руководство региона заявляет о том, что борьба с коронавирусом ещё очень далека от победы. Чтобы не усугублять ситуацию, Роспотребнадзор рекомендует не проводить массовые мероприятия на майских праздниках. Врио губернатора Вячеслав Гладков уже заявил, что Первомай белгородцам придётся праздновать без классических публичных мероприятий.

Вячеслав Гладков, Фото: Антон Вергун
Вячеслав Гладков, Фото: Антон Вергун

Роспотребнадзор не рекомендует праздновать 1 и 9 Мая в том формате, в котором мы привыкли. Поэтому мы полностью отказались от массовых шествий трудовых коллективов на 1 Мая. С учётом рекомендаций Роспотребнадзора, откроем Аллею Трудовой Славы, но не допуская большого скопления людей. Наша задача – максимально обеспечить безопасность наших жителей,

– сказал он.

белгородская область лекарства коронавирус госзакупки пандемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии