«Пэт бокс», киберспорт и «Почтовый ящик»: партия «Новые люди» назвала лучшие идеи белгородцев

«Новые люди» завершили приём заявок на всероссийский конкурс «Марафон идей», который стартовал 12 февраля. Всего за месяц из 65 регионов поступило более 15 тыс. заявок. Любой желающий мог предложить на конкурс проект по улучшению жизни своего города, региона или всей страны. Для участия требовалось заполнить заявку на сайте проекта.

Более 60 % участников «Марафона идей» – молодые люди и девушки в возрасте от 18 лет до 35 лет. Но самой взрослой участнице конкурса – 75 лет, это пенсионерка из Оренбурга, а самому молодому участнику – 18, это выпускник колледжа из Владивостока.

В нашей стране много неравнодушных людей, которые готовы взять на себя ответственность, сделать лучше жизнь в своем городе. Они предлагают умные решения в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения, экологии и развития городов. Мы выбрали лучшие идеи и поможем их реализовать,

– сказал председатель партии Алексей Нечаев.

Рекордное число заявок поступило из Москвы и Московской области – 2 189, в тройке лидеров оказались Санкт-Петербург – 1 064, и Свердловская область – 705. От Белгородской области на конкурс поступило 130 заявок, а в финал вышли 9 человек.

Финалисты конкурса представили свои проекты жюри, в которое вошли координатор региональных отделений партии «Новые люди» Юлия Баранникова, секретарь Белгородского регионального отделения партии «Новые люди» Георгий Зайцев, руководитель образовательной программы «Капитаны» в НИУ «БелГУ» Артемий Долгополов и спортсмен, тренер, создатель клубов «Гладиатор» Алексей Стоян.

Отрадно видеть, какое количество людей откликнулось на наш марафон, они представили свои идеи и замыслы, большинство из которых хочется поддержать. Благодаря «Марафону идей» мы получили результат, который не может дать ни одно социологическое исследование, ведь мы увидели, что реально волнует людей, что они реально хотят, и, что немаловажно, мы услышали и узнали, каким языком они об этом говорят. У нас не было ограничений по возрасту, по вдохновению и по идеям, главное, что объединило всех участников марафона, это желание изменять мир вокруг себя и брать ответственность за свои дела,

– отметила Юлия Баранникова.

Проекты белгородцев в основном касались экологии, благоустройства, развития спорта и культуры, образовательных цифровых проектов, а также социальной сферы.

«Пэт бокс», киберспорт и «Почтовый ящик»: партия «Новые люди» назвала лучшие идеи белгородцев, фото-1 «Пэт бокс», киберспорт и «Почтовый ящик»: партия «Новые люди» назвала лучшие идеи белгородцев, фото-2 «Пэт бокс», киберспорт и «Почтовый ящик»: партия «Новые люди» назвала лучшие идеи белгородцев, фото-3 «Пэт бокс», киберспорт и «Почтовый ящик»: партия «Новые люди» назвала лучшие идеи белгородцев, фото-4 «Пэт бокс», киберспорт и «Почтовый ящик»: партия «Новые люди» назвала лучшие идеи белгородцев, фото-5 «Пэт бокс», киберспорт и «Почтовый ящик»: партия «Новые люди» назвала лучшие идеи белгородцев, фото-6

Так, Алексей Кузьмин предложил проект по распространению в Белгороде пэт боксов, то есть умных боксов-приёмников для временного содержания собак и кошек. Такой бокс оборудован обогревателем и кормушкой, которая активизируется по датчику движения, когда её жилец заходит в него. Как рассказал Георгий Зайцев, этот проект будет апробирован в ходе использования одного пэт бокса вместе с зоозащитниками региона.

Проект Григория Кириченко из Старого Оскола направлен на создание творческого клуба для фотографов, дизайнеров и художников в родном городе. Сейчас здесь строится социально-культурный центр, и «Новые люди» окажут содействии в работе такого клуба на базе нового центра.

Юрий Кисилёв (также из Старого Оскола) выступил с инициативой создания местной лиги киберспорта. Руководитель регионального отделения партии Георгий Зайцев предложил провести пробный турнир для изучения перспектив создания лиги.

Проект по знакомству школьников с IT-профессиями заявила на конкурс Алёна Родина. «Новые люди» предложили автору объединить усилия и начать реализацию проекта с белгородскими экспертами в этой области.

У нас получился прямой диалог с жителями области. Интересно, что очень много заявок, помимо Белгорода, было из районов области. Так, в финал прошли проекты и Старого Оскола, и Губкина, и Шебекина. Мы постараемся поддержать и сопроводить проекты всех финалистов, ведь не на все проекты нужна финансовая составляющая, где-то достаточно поддержки экспертов или помощь актива нашей партии,

– сказал Георгий Зайцев.

Победителями марафона стали два проекта, а их инициаторы разделили между собой призовой фонд в 300 тыс. рублей.

Приз в 100 тыс. рублей получил Артём Колмыков, который предложил создать цифровую платформу для туристов. Его проект предусматривает размещение QR-кодов на всех памятниках и достопримечательностях Белгорода, при считывании которых в режиме онлайн появляется информация об объекте.

Приз в 200 тыс. рублей выиграл Валерий Пазюк с довольно необычным для сегодняшнего дня проектом – модернизации обычных почтовых ящиков для жителей частного сектора, а также пенсионеров и инвалидов.

Традиционно власти занимаются украшением центров городов, при этом забывая, что есть периферия, сёла и деревни, да и частный сектор в этих городах. Здесь в основном живут бабушки и дедушки, которые держат связь с внешним миром по старинке – через почтовые ящики. Однако большинство из них уже поржавело или пришло в негодность, поэтому портятся газеты и письма. Теперь благодаря «Марафону идей» мы окажем реальную помощь этим людям,

– рассказал о своём проекте Валерий Пазюк.

Новости компаний

Марафон идей Новые люди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии