Шебекинскую районную больницу выводят из ковида

Шебекинскую районную больницу выводят из ковида

В Белгородской области продолжают планомерно выводить из ковидного фонда больницы, перепрофилированные под инфекционные стационары. В Белгороде в штатном режиме уже работают хирургический и терапевтический корпуса горбольницы № 2, на приём новых пациентов с ковидом закрыт корпус детской областной больницы. Следующая на очереди Шебекинская ЦРБ.

Как сообщила первый замначальника департамента здравоохранения Людмила Крылова, на следующей неделе, после санобработки, предполагается, что больница заработает в штатном режиме.

Наши ближайшие планы - сокращение ковидного коечного фонда и перевод в общий стационарный фонд 43 койки Шебекинской центральной районной больницы. Пациентов с ковидом будут госпитализировать в Белгород либо в Борисовку,

– сказала представитель департамента здравоохранения.

Отметим, что речь идёт о стационаре, в котором, в том числе, оказывали помощь и беременным с CoViD-19. Сегодня в инфекционном отделении находится одна женщина. 

Не рационально содержать 43 койки для одного человека и тем самым ограничивать остальных пациентов. В случае необходимости, мы создадим условия на имеющихся площадках для оказания помощи беременным,

– добавила Крылова. 

На сегодняшний день для пациентов с коронавирусной инфекцией предусмотрены 1 575 мест в больницах. Из них заняты 1 281 койка или 83 %.

Шебекино больница ковид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии