Вячеслав Гладков: Ситуация с ковидом не улучшается

Вячеслав Гладков: Ситуация с ковидом не улучшается

Врио белгородского губернатора побывал на площадке главного ковид-госпиталя области – во второй городской больнице Белгорода. Там лечатся 290 пациентов с подтверждённым диагнозом по коронавирусу. Свободных коек в реанимации нет.

В красной зоне второй горбольницы Белгорода

Именно здесь понимаешь, что CoViD-19 никуда не ушёл, ничего не закончилось, и расслабляться сейчас мы просто не имеем права. Ситуация продолжает оставаться сложной. Мы ведём непростую и неравную борьбу с ковидом. В феврале, когда у нас было небольшое улучшение, мы сократили часть ковидных коек, но сейчас видим, что ситуация не меняется к лучшему. Да, не ухудшается, но и улучшений нет. Как нет до сих и лекарства от коронавируса,

– заявил Гладков.

Из 290 человек, которые лечатся в госпитале, нет ни одного вакцинированного. Вячеслав Гладков констатирует: прививка – пока что единственный эффективный способ борьбы с инфекцией.

Для создания коллективного иммунитета в регионе должны быть привиты как минимум 750 тыс. жителей. На сей момент прививки получили порядка 150 тыс. человек, или 20 %.

белгородская область коронавирус вторая горбольница вячеслав гладков ковид лечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии