Под Белгородом задержали белоруса на пути в Польшу через Украину

Под Белгородом задержали белоруса на пути в Польшу через Украину

В Белгородской области пограничники продолжают пресекать попытки незаконного пересечения государственной границы в обход установленных пунктов пропуска.

Так, в Краснояружском районе поймали 31-летнего гражданина Республики Беларусь, который намеревался попасть в Украину для дальнейшего убытия в Польшу. Мужчину задержали в 50 метрах от государственной границы. Он планировал тайком пересечь кордон.

При проверке выяснилось, что белорус с марта находится в федеральном розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК Республики Беларусь(Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества или вооружённым сопротивлением представителям власти).

Отметим, с 21 декабря вступило в силу постановление Совета министров Беларуси, согласно которому были введены ограничения на пересечение наземных участков границы Беларуси со странами ЕС и Украиной, кроме России. Официальной причиной появления таких мер названа необходимость бороться с распространением коронавируса.

Вероятно, именно поэтому задержанный в Белгородской области, намеревался совершать многокилометровые марши, обходя заслоны, чтобы попасть в Польшу. 

Белгород Россия Украина Польша Беларусь граница нарушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии