В Белгороде благоустроят сквер у дерева-памятника

В Белгороде благоустроят сквер у дерева-памятника, Go31.ru

В Белгороде благоустроят зону отдыха у памятника природы «Уксусное дерево». Уже готовы несколько вариантов проекта. 

Уксусное дерево находится у дома № 46 на улице Преображенской. По одной из версий, оно было посажено в 1960 году первым послевоенным зубным врачом Белгорода Полиной Либерт во дворе своего дома. Позднее дом был снесён. Затем у уксусного дерева обустроили сквер и даже фонтан, но до наших дней он не сохранился.

Памятник природы «Уксусное дерево», фото: Наталия Козлова
Памятник природы «Уксусное дерево», фото: Наталия Козлова

Власти планируют благоустроить сквер в 2022 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Уже есть три проекта реконструкции. В основе каждого – создание небольшой зоны, где горожане могли бы отдохнуть или приятно провести время, ожидая общественный транспорт.

Так, в первом варианте предлагается создать контактный фонтан, а во втором и третьем делается упор на арт-объекты, инсталляцию из современных светильников. Во всех трёх проектах большое внимание уделяется озеленению.

Голосование по выбору вариантов проектов в Белгороде пройдёт с 26 апреля по 30 мая, проголосовать можно будет на сайте «Госуслуги» или с помощью волонтёров, а пока жителей знакомят с тем, как могут меняться территории.

Проекты благоустройства сквера Проекты благоустройства сквера Проекты благоустройства сквера
Белгород город благоустройство сквер дерево памятник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии