В Белгороде к 1 мая покрасят 40 километров бордюров

В Белгороде к 1 мая покрасят 40 километров бордюров, Go31.ru

В Белгороде обновляют дорожную разметку, красят бордюры и ограждения. Сегодня приводят в прядок проезжую часть на улицах с большой интенсивностью движения и въездных магистралях. Бортовой камень красят на восьми центральных улицах.

Работы по покраске бордюров ведутся на Белгородском проспекте, улицах Попова, Преображенской, Победы, Харьковской, Супруновской, проспекте Славы и Театральном проезде. До 1 мая будут выкрашены 40 километров бортового камня.

Как рассказал мастер эксплуатационно-дорожной службы № 2 Валерий Остапенко, в день удаётся обновить 2-2,5 тыс. метров бордюров. Работу выполняют около 40 человек, на помощь приходят и механизированные средства окраски. С 7 апреля начали красить турникеты – ограждения между дорогами и тротуарами.

В городе к 1 мая покрасят 40 км бордюров, фото Бориса Ечина
В городе к 1 мая покрасят 40 км бордюров, фото Бориса Ечина

Пока сохраняются ночные морозы, на дороги наносят специальную эмаль. на термопластик перейдут при температуре выше 10 тепла. По словам заместителя директора МБУ «Управление Белгорблагоустройство» Сергея Шиянова, краску используют на участках, где в ближайшее время запланирован ремонт дорог. 

Напомним, на проспекте Богдана Хмельницкого– от улицы Мичурина до Свято-Троицкого бульвара уже нанесли дорожную разметку «движение по полосам» и в ближайшее время обозначат направление движения на перекрёстках: дорожная разметка будет указывать на необходимость изменения траектории.

Белгород город благоустройство бордюры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии