В Белгородской области ожидается потепление

В Белгородской области ожидается потепление

Тепло придёт не сразу, но тренд вырисовывается уже сейчас, во время крайне неуютного, почти осеннего дождика. Текущий прогноз Гидрометцентра оптимизма, конечно, не вселяет. Понравиться он может разве что закоренелым меланхоликам и мизантропам.

Читаем.

Влияние атмосферных фронтов очередного атлантического циклона всё больше стало проявляться на погоде европейской части России. В центральных областях прошли небольшие дожди, но под защитой циклона погода остаётся относительно тёплой для этих дней,

– говорят специалисты Росгидромета.

Насчёт относительно тёплой погоды белгородцы, конечно, сегодня могли бы поспорить. Тем не менее, в ближайшие дни ситуация исправится.

По данным синоптиков, в четверг, 8 апреля, в регионе будет девять градусов с плюсом. И не так уныло, как сегодня: из-за облаков проглянет солнышко, а дождя и вовсе не ожидается. Ветер подует с запада со скоростью 5 метров в секунду. Атмосферное давление – 747 миллиметров ртутного столба, что почти норма.

В пятницу, 9-го, облака закроют солнце более плотно, зато потеплеет на целый градус – до 10 по Цельсию. Обойдётся без дождика и сильного ветра.

На выходные синоптики пока прогнозируют небольшой рост температуры – до 12 в субботу и 13 в воскресенье. А вот с понедельника, как ожидается, наступит самое интересное – до плюс 18!

Сбудется ли? Хочется надеяться – да.

Обновлено.

Региональный прогноз погоды на завтра, 8 апреля, опубликовали и местные, белгородские синоптики.

По их мнению, в регионе будет облачно с прояснениями, ночью и днём возможен дождь. Ветер западный, 8-13 м/с, местами порывы до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью от -1 до +4, днём – 6-11 тепла.

белгородская область погода гидрометцентр прогноз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии