Игра белгородцев с саратовцами разочаровала болельщиков

Игра белгородцев с саратовцами разочаровала болельщиков

После победы в Строгино полторы тысячи белгородских болельщиков ждали аналогичного результата в домашнем матче с «Соколом». Но саратовцы оказались постарше, пожёстче и напомнили, что последний раз проигрывали белгородцам очень давно. В итоге команды оторвавшегося от всех квартета сыграли самую скучную игру в сезоне, набрали по очку, оставили на вершине Раменское и пропустили на второе место Рязань.

6 апреля. ПФЛ, 3 группа. 17-й тур. «Салют Белгород» – «Сокол» (Саратов) – 0:0.

«…Так и не удалось распечатать ворота соперника, 0:0. Ничья в пользу Липецка, который выиграл у Сахалина, и в пользу Рязани, которая одолела "Квант". Очень вязкая, тягучая игра, и пробиться через этот "автобус" соперника не удалось. Откровенно говоря, соперник показывает не футбол, а антифутбол».

Угадайте, кого мы цитируем? Не ройтесь на сайтах местных СМИ, там этого нет. Можете найти этот «крик души» на сайте «Сокола». Признаём правоту противника, но отметим: эти же слова бумерангом прилетели и в адрес Саратова, который тоже вёл «автобусный» футбол, да ещё и грубил.

Игра ФК «Салют Белгород» и «Сокол» (Саратов), Фото: Андрей Закоморный Игра ФК «Салют Белгород» и «Сокол» (Саратов), Фото: Андрей Закоморный Игра ФК «Салют Белгород» и «Сокол» (Саратов), Фото: Андрей Закоморный Игра ФК «Салют Белгород» и «Сокол» (Саратов), Фото: Андрей Закоморный Игра ФК «Салют Белгород» и «Сокол» (Саратов), Фото: Андрей Закоморный Игра ФК «Салют Белгород» и «Сокол» (Саратов), Фото: Андрей Закоморный Игра ФК «Салют Белгород» и «Сокол» (Саратов), Фото: Андрей Закоморный Игра ФК «Салют Белгород» и «Сокол» (Саратов), Фото: Андрей Закоморный Игра ФК «Салют Белгород» и «Сокол» (Саратов), Фото: Андрей Закоморный Игра ФК «Салют Белгород» и «Сокол» (Саратов), Фото: Андрей Закоморный Игра ФК «Салют Белгород» и «Сокол» (Саратов), Фото: Андрей Закоморный

Последнее им удавалось неплохо: мужики коллег возраста молодёжки топтали успешней, о чём и говорят три «горчичника» от судьи. Единственное их достижение – попадание в штангу на 88-й минуте – в ближнюю к присутствовавшему на матче главе области Вячеславу Гладкову.

Отметим: дебют первого лица в качестве футбольного болельщика в целом прошёл успешно. Хотя бы потому, что аналогичные действия его предшественника у руля нашего весьма неравнодушного к футболу региона в подавляющем большинстве случаев заканчивались фиаско «Салюта».

Стоит отметить возвращение на десяток минут после травмы Дениса Дёгтева, непривычную пассивность его юного тёзки Грибанова, слишком рано начавшего беречь ноги в ожидании перехода из белгородского клуба в более классный и богатый. С такой игрой можно и в Воронеж не пробиться.

Евгений Ромашов

салют белгород сокол (саратов) игра ничья футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии