Белгородские полицейские возбудили дело после расстрела щенка

Белгородские полицейские возбудили дело после расстрела щенка, Go31.ru

Белгородские полицейские возбудили уголовное дело после того, как в СМИ появились публикации о расстреле пятимесячного щенка.

Напомним, в селе Шопино Яковлевского городского округа неизвестный расстрелял щенка. Окровавленную собаку хозяйка нашла на одном из участков дачного массива. Животное доставили в больницу, но от полученных травм щенок скончался. Независимая экспертиза установила, что «собака умерла от полученных „прижизненных огнестрельных дробовых ранений головы, шеи, оскольчатого перелома третьего шейного позвонка, нарушения целостности яремной вены, проникающего открытого повреждения глазного яблока с внедрением металлического инородного тела, гематомы мозга…»

Владелица собаки написала заявление в полицию, но участковый не увидел состава преступления, сославшись на отсутствие зарегистрированного оружия у того, кто попал под подозрение женщины.

В региональном управлении МВД сообщили, что по факту жестокого обращения с животным возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 245 УК РФ(жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье). Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до трёх лет.

Белгород умвд криминал жестокое обращение животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии