Металлоинвест представил инновационные решения на международной выставке «Иннопром»

Металлоинвест представил инновационные решения на международной выставке «Иннопром», Go31.ru

Мировой лидер в производстве товарного горячебрикетированного железа, ведущий производитель железорудной продукции, один из региональных производителей высококачественной стали участвует в международной промышленной выставке «Иннопром», проходящей с 5 по 7 апреля в Ташкенте, Узбекистан.

Генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев в ходе стратегической сессии «Мировое промышленное производство в происках драйверов роста» заявил, что развитие мировой металлургической отрасли в ближайшие десятилетия будут определять три ключевых глобальных тренда – деглобализация, декарбонизация и цифровизация.

Новые вызовы 2020 года усилили эти тенденции. Растёт число различных торговых ограничений. Внедрение цифровых технологий в производство стало необходимым условием конкурентоспособности бизнеса.

Необходимость контроля над выбросами парниковых газов сегодня диктует направление развития металлургической отрасли всего мира.

Растёт производство стали электросталеплавильным способом. Выбросы углекислого газа при производстве стали в электродуговых печах из ГБЖ/ПВЖ значительно ниже, чем в классической доменной-конвертерной технологии. Наша компания – мировой лидер в производстве товарного ГБЖ. Новый завод Михайловский ГБЖ в Курской области мощностью более 2 млн тонн проектируется с перспективой полного перехода на использование «зелёного» водорода в качестве восстановителя. Этот проект создает основу для развития «зеленой» металлургии и перехода мировой индустрии на экологичные технологии производства стали,

– отметил Назим Эфендиев.

В экспозиции Металлоинвеста на объединённом стенде холдинга USM представлены цифровые решения, которые внедряются на производственных площадках Компании.

Это «цифровой карьер» – инструмент аналитической отчётности и визуализации горнодобывающего предприятия. Нейросеть для контроля ношения средств индивидуальной защиты и опасных зон. Система предиктивной аналитики промышленного оборудования. Мониторинг интенсивности труда с использованием цифровых браслетов. Мобильное ТОРО – программно-аппаратный комплекс технического обслуживания и ремонта оборудования. Автоматизированная система прохождения алкоконтроля.

В Иннопроме участвуют представители органов государственной власти и 300 крупных компаний из России, Узбекистана, Беларуси, Казахстана, Франции и других стран.

Представлены такие отрасли, как металлургия машиностроение, энергетика, химия, фармацевтическая и медицинская продукция.

В рамках выставки запланировано более 15 сессий по международному сотрудничеству, экспорту, инвестициям и развитию передового производства.

Новости компаний

Иннопром Металлоинвест выставка инновационные решения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии