Белгородец едва не лишился бизнеса из-за многомиллионного долга по аренде

Белгородец едва не лишился бизнеса из-за многомиллионного долга по аренде, Go31.ru

Житель Белгорода едва не лишился станции технического обслуживания из-за долга по аренде перед мэрией в 5,9 млн рублей. С должником работали судебные приставы. 

В Службе судебных приставов рассказали, что в управление пришли два исполнительных документа о взыскании задолженности по арендной плате в пользу администрации Белгорода в общей сумме более 5 млн 888 тыс. рублей. Должник добровольно не исполнял обязательства и не реагировал на уведомления.

Сотрудники службы выяснили, что в собственности у должника есть автомобиль Mitsubishi Pajero и три объекта недвижимого имущества: квартира, объект незавершённого строительства и станция технического обслуживания. Чтобы мотивировать белгородца к выплате долгов, его ограничили в праве выезда из страны и наложили запрет на совершение любых сделок с имуществом.

Однако действенным стал арест станции техобслуживания. После проведения оценки недвижимости, на стадии её передачи на торги бизнесмен погасил  задолженность по аренде, а также выплатил исполнительский взнос, всего 6 млн 212 тыс. рублей. 

белгород должники бизнес приставы арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии