Белгородские хоккеисты завершили сезон достойным проигрышем в Рязани

Белгородские хоккеисты завершили сезон достойным проигрышем в Рязани

4 апреля в Рязани в пятом решающем матче четвертьфинала наши земляки уступили местным «десантникам» только в овертайме – 2:3. Рязанцы вышли в полуфинал и имеют минимум бронзу, белгородцы весьма достойно завершили сезон.

Ставки тотолизаторов намекали, что победа хозяев в три с лишним раза более вероятна, чем успех гостей. Сразу скажем: букмекеры сильно рисковали, как и во многих матчах этого года нашей непредсказуемой команды. Она уступала заведовым аутсайдерам и билась на равных с лидерами, регулярно их поколачивая.

В воскресенье счёт открыл «десантник» Денис Назаров, но в конце периода Руслан Абянов сравнял счёт. Забегая вперёд, отметим, что Руслан сделал дубль и стал лучшим игроком матча. Когда в третьем периоде Максим Седов вновь вывел аборигенов вперёд, Абянов ответил блестящим проходом и голом за три минуты до конца.

Игра в Рязани, Фото с сайта «Рязани-ВДВ»
Игра в Рязани, Фото с сайта «Рязани-ВДВ»

В овертайме дальний бросок защитника «Рязани-ВДВ» Максима Тимофеева застал врасплох вратаря Илью Фирсова. Чисто теоретически наш первый вратарь Евгений Хвостов этот несильный бросок отразил бы.

Не исключено, что рязанцы, прекрасно зная о неуравновешенности и недавнем удалении белгородского стража ворот, специально его спровоцировали. В соцсетях некоторые радикалы намекают, что кто-то поставил в тото на удаление вратаря, но такие подозрения. Наверное, следует считать перебором.

Остаётся поздравить команду с лучшим за десятка полтора лет результатом (и присоединиться к просьбам болельщиков о кадровом укреплении команды) и с переходом (со временем) в более высокий дивизион. Нынешняя чехарда с ежегодной сменой большей части состава – не уровень нашего города.

Евгений Ромашов

белгород хоккей рязань игра проигрыш сезон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии