Белгородские медики заказывают диагностику рака груди и лёгких на 8,2 млн рублей

Белгородские медики заказывают диагностику рака груди и лёгких на 8,2 млн рублей

Областной онкологический диспансер объявил тендер на оказание диагностических услуг. Это проведение патологоанатомических ДНК-исследований на определение раковых клеток в организме человека.

Исследования проведут в 2021 году. В биоматериале будут определять наличие двух видов онкологии – рака молочной железы и рака лёгких. Всего на это предполагается потратить 8,2 млн рублей. Это 100 анализов первого и 500 анализов второго типа. Каждое исследование обойдётся бюджету в 14 500 и в 13 500 рублей соответственно.

Отметим, что по данным на июнь 2020 года рак лёгких был диагностирован у 15,8 % (524 человека) онкобольных белгородцев. Рак молочной железы нашли у 21,7 % (829 человек) онкобольных женщин. Цифры со ссылкой на областной департамент здравоохранения приводят наши коллеги из «Фонаря».

В течение последних десяти лет заболеваемость онкологией в России выросла на 23 %. Об этом в 2019-м заявил главный онколог Минздрава Андрей Каприн. Тогда же белгородские власти озвучили намерения создать в регионе к 2021 году восемь онкологических центров.

Фото: Антон Вергун

белгородская область медицина онкология рак заболеваемость анализы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии