За сутки ковид унёс жизни двух белгородок

За сутки ковид унёс жизни двух белгородок

Очередную сводку цифр по коронавирусной теме обнародовали в региональном оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции.

За последние 24 часа регион потерял двоих пациентов с подтверждённым ковидным диагнозом. Это женщины. Одна, 1938 года рождения, проживала в Старооскольском горокруге и лечилась в местой окружной больнице. Вторая, 1960 года рождения, была жительницей Белгорода, лечилась на базе детской областной больницы.

Таким образом, общее число умерших от CoViD-19 в Белгородской области теперь выросло до 571 человека.

Полтысячи скончавшихся за год на небольшой регион – это печальный показатель. Тем не менее, не обходится и без позитивных новостей. В первую очередь это касается прививочной кампании. 94 110 человек в области уже прошли оба этапа вакцинации. 125 926 получили первый компонент. 27 065 пациентов записались на прививку и готовы получить свою дозу препарата.

Вот ещё несколько существенных показателей по ковидной тематике.

● Заразившихся – 34 620 (+83 за сутки).

● Выздоровевших – 30 597 (+66).

● Лечат ковид в больницах – 893.

Среди муниципалитетов Белгородской области лидерство по суточному приросту больных коронавирусом продолжает удерживать Старый Оскол. В городском округе выявлено 29 новых больных. Неожиданно конкуренцию ему составил Белгородский район: здесь стало больше на 25 инфицированных.

За сутки ковид унёс жизни двух белгородок, фото-1

Отметим, что борьба с ковидом ещё отнюдь не выиграна. Тревожные вести приходят из стран Европы. Во Франции власти из-за эпидемической угрозы запретили передвижение граждан между регионами. Серьёзные ограничения вводятся и в Великобритании.

Будьте здоровы и берегите себя!

белгородская область коронавирус заболеваемость региональный оперштаб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии