Москвич нагрел белгородца на продаже обуви и попался полиции

Москвич нагрел белгородца на продаже обуви и попался полиции

Интернет-мошенники придумывают всё новые способы обмана. Пожалуй, не осталось уже тех, кто не столкнулся бы с ними. Кому-то звонят из «службы безопасности» банка, кого-то предупреждают о сложной ситуации с родственником, кому-то впаривают бессмысленные БАДы. А некоторые мошенники и вовсе не пытают ума и пользуются старым проверенным средством в виде фейкового объявления о продаже чего угодно.

Так поступил и 21-летний житель Московской области. В объявлении он сообщил, что продаёт обувь. На его несчастье откликнулся доверчивый белгородец. Мужчина заказал товара на 11 тыс. рублей (неизвестно, что заставляет переводить деньги совершенно незнакомому человеку, однако это факт – подобные транзакции не редкость). Само собой, как только пришло подтверждение о переводе, мошенник пропал со всех радаров – то бишь перестал выходить на связь с «клиентом».

Клиент, однако ж, не стал опускать руки и нажаловался на неизвестного обидчика полицейским. Оперативники вычислили подозреваемого, отправились в Московскую область, где его и задержали. Он, кстати, несмотря на молодость, уже был судим. В полиции считают, что он может оказаться причастным и к другим подобным преступлениям.

Возбуждено уголовное дело. Мошенник может оказаться за решёткой на срок до пяти лет.

белгород московская область мошенничество объявление обувь полиция задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии