В Белгороде задержали псевдофармацевта

В Белгороде задержали псевдофармацевта , Go31.ru

В Белгороде следователи предъявили обвинение 38-летнему местному жителю, который продавал фальсифицированные медицинские изделия и препараты.

Как сообщили в Следственном комитете, летом 2019 года обвиняемый договорился с жителем Ленинградской области о сбыте медицинских изделий, не прошедших обязательную государственную регистрацию. Ленинградец находил покупателей, а после поступления препаратов на территорию страны, белгородец списывался с заказчиками по электронной почте и договаривался о продаже.

Так, в феврале этого года на улице Корочанской в Белгороде обвиняемый передал женщине стоматологический реставрационный материал на сумму около 400 тысяч рублей. После сделки злоумышленника задержали.

Следователи возбудили уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 238.1 УК РФ(Обращение фальсифицированных медицинских изделий, совершённые группой лиц по предварительному сговору). Мужчине предъявили обвинение, он признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием. Суд отправил его под домашний арест. 

Второй фигурант уголовного дела имеет статус подозреваемого и объявлен в федеральный розыск.

Белгород Ленинградская область СК криминал медикаменты лекарства фальсификат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии