В Белгороде байкер получил 3,5 года колонии за пьяное ДТП с патрульной машиной

В Белгороде байкер получил 3,5 года колонии за пьяное ДТП с патрульной машиной, Go31.ru

В Белгороде вынесли приговор мотоциклисту, который устроил пьяное ДТП с патрульной машиной и отправил в больницу своего пассажира.

Авария произошла 16 августа 2019 года. Как установил суд, 29-летний водитель мотоцикла «Ямаха», не имеющий водительских прав, не справился с управлением и совершил наезд на стоявший автомобиль «Тойота». В аварии пострадали мотоциклист и его 24-летний пассажир. У байкера установили алкогольное опьянение.

Однако ДТП предшествовала настоящая гонка с преследованием. Об этом Go31 в августе 2019 года рассказали в региональном управлении МВД.

Так, 16 августа в половине второго ночи наряд ДПС заметил в районе пересечения улиц Губкина и Красноармейской мотоциклиста с пассажиром без шлема. Автоинспекторы подали водителю сигнал об остановке, однако он его проигнорировал. Мотоциклист попытался скрыться, продолжив движение в сторону города Строитель. Наряд ДПС начал преследование и запросил подкрепление.

На улице Садовой посёлка Северный уходящего от погони мотоциклиста, попытался остановить другой экипаж. Пытаясь на большой скорости объехать автомобиль с включёнными проблесковыми маячками, водитель не справился с управлением, врезался в патрульную машину и перевернулся.

Фото с места происшествия Фото с места происшествия

У доставленного в больницу водителя мотоцикла взяли кровь для анализа на алкоголь. Также выяснилось, что он не имеет права управления транспортными средствами категории «А», а также в 2018-2019 годах мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за грубые нарушения правил дорожного движения. Кроме того, в отношении водителя были возбуждены два уголовных дела за повторное вождение в нетрезвом виде, которые на тот момент находились в производстве.

В итоге суд признал мотоциклиста виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшим причинение тяжкого вреда здоровью человека. Белгородцу назначили наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 7 месяцев с лишением водительских прав на 3 года.

Белгород суд гибдд дтп мотоциклист пьяный водитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии