Волейболисты «Белогорья» неожиданно прервали серию поражений

Волейболисты «Белогорья» неожиданно прервали серию поражений

В Оренбурге 2 апреля белгородцы разыграли пятисетовый триллер с местным «Газпромом-Югрой», а на тай-брейке не реализовали 5(!) матч-болов, но с шестой попытки поставили-таки победную точку в игре – 3:2 (15:25, 25:21, 17:25, 25:21, 18:16).

Позже вечером наши болели за местный «Нефтяник» в игре с «Динамо-ЛО», чтобы остаться на 13-м месте, опережая ленинградцев.

Сургутяне, похоже, мало сомневались в победе над белгородцами, но после отвешенной нашим оплеухи в первом сете получили ответную во втором, пусть и не такую звонкую. Их главный тренер Рафаэль Хабибуллин опять провёл «накачку», и в третьей партии они опять разгромили белгородскую молодёжь, усиленную лишь Алексеем Самойленко и Сергеем Червяковым.

Егор Сиденко, Фото: Андрей Закоморный
Егор Сиденко, Фото: Андрей Закоморный

Однако не ветераны вели за собой команду, а 21-летний Егор Сиденко (22 очка) и залечивший травму стопы Павел Тетюхин (20 очков). Павел был ещё и моральным лидером, и в конце игры выдал пару серий подач в папином стиле.

У сургутян ещё сильнее подавал и набрал 28 очков диагональный Раджаб Шахбанмирзаев. Но его партнёры были не так азартны и стабильны, и пара белгородских юниоров дотащила-таки свою команду к победе.

Павел Тетюхин, Фото: Андрей Закоморный
Павел Тетюхин, Фото: Андрей Закоморный

Кстати, не приехали на трёхматчевый тур в Оренбурге «взрослые» белгородские либеро и экс-капитан и дирижёр Игорь Колодинский. Пасовал Всеволод Абрамычев, которого подменял Егор Казбанов. А среди либеро сенсационно оказался 16-летний Денис Бурлаков. Он не только дебютировал, но и несколько раз доставал «мёртвые» мячи и вообще сыграл не по возрасту мастеровито.

Евгений Ромашов

белогорье волейбол игра югра сургут победа павел тетюхин егор сиденко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии