«Салют Белгород» – лидер до матчей Раменского и Липецка

«Салют Белгород» – лидер до матчей Раменского и Липецка

Показав умную игру в День дурака, салютовцы стали временным лидером 3-й зоны второй лиги. Они играли в обед, а обогнать их могут только раменский «Сатурн» и липецкий «Металлург», которые ещё не сыграли 16-й тур.

В матче 16-го тура белгородцы перехитрили более простодушных хозяев стадиона «Янтарь», действовавших по принципу «бей-беги».Их примитивный прессинг и навесы принесли только попадание в штангу белгородских ворот и большее количество попаданий по ногам более техничных и неторопливых гостей.

Дав москвичам выпустить пар в свисток, белгородцы открыли счёт, нестандартно разыграв штрафной. Вместо навеса последовал откат на линию штрафной, удар, серия рикошетов и подарок фортуны Станиславу Манаеву, который забивал с метра в пустой угол ворот.

Везёт тому, кто везёт: Манаев был самым активным и жёстким в отборах в первом тайме.Дадим совет юному комментатору: использование слова «заманал» по отношению к нему неэтично: этимология слова (не фамилии!) намекает отнюдь не на манну небесную. И определять «вне игры» с середины трибуны – не очень умно.

Победная игра белгородского клуба, Фото с сайта ФК «Строгино»
Победная игра белгородского клуба, Фото с сайта ФК «Строгино»

Ещё большую хитрость проявил после часа игры Денис Грибанов, бросившийся под вынос местного вратаря Никиты Решетняка, «выгрызший» мяч и выкативший его с линии поля набегавшему на пустые ворота Кириллу Бурыкину. Удвоив преимущество, наша команда спокойно доиграла оставшиеся полчаса.

Этично повёл себя на пресс-конференции дебютировавший в роли главного тренера «Салюта» Валерий Есипов.

«Это не моя победа, а игроков и моего друга Олега Сергеева, который готовил команду. За два дня ничего не придумаешь и не изменишь. Не буду комментировать своё появление в Белгороде. Такова тренерская доля: работаешь-работаешь, а потом раз – и собираешь вещи. А футболистов могу только похвалить: сыграли они организованно, без грубых ошибок и у ворот хозяев создали заметно больше, чем они у наших. Так что победа закономерна. Будем ли биться за путёвку в ФНЛ? Не готов пока отвечать на такие вопросы» – сказал наставник.

Евгений Ромашов

белгород салют строгино победа валерий есипов тренер футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии