В Губкине прошёл выездной приём депутата Госдумы РФ Андрея Скоча

В приёмной «Единой России» 14 жителей округа со своими обращениями принял помощник депутата Алексей Мирошник.

7 из обратившимся к депутату губкинцам требовалась помощь для лечения, приобретения средств индивидуальной реабилитации, а также дорогостоящих лекарств, а ветерану труда - высококвалифицированная помощь в медицинском центре «Поколение» в Старом Осколе. Двое из обратившихся уже в апреле месяце получат материальную помощь в связи с тяжёлой жизненной ситуацией.

В день приёма принято решение на средства фонда «Поколение» Андрея Скоча приобрести спецавтомобиль на перевозки маломобильных жителей для Комплексного центра социального обслуживания населения Губкинского горокруга. Как рассказала директор центра Наталья Шевчук, только в прошлом году сюда поступило 128 заявок от людей с ограниченными возможностями здоровья.

На приём пришёл и 83-летний Герман Румаков, однако, не с обращением по оказанию медицинской помощи. Герман Сергеевич, несмотря на свои годы, является солистом вокального ансамбля «Поющие сердца» и становился лауреатом многочисленных певческих конкурсов как в Белгородской области, так и за её пределами. В многих из них он смог участвовать при поддержке фонда «Поколение». Вот и в этом году фонд выделит ему средства на поездку на российский фестиваль «Новые Звёзды».

Также с 2000 года фонд Андрея Скоча поддерживает творчество танцевального коллектива «Импульс», который вот уже 27 лет возглавляет Заслуженный работник культуры РФ Лидия Елисеева.

Наш первый совместный творческий фестиваль так и назывался «Поколение». На нём выступали детские танцевальный коллективы. С тех пор по мере возможности Андрей Владимирович всегда поддерживает нас. С 2015 года мы запустили с фондом большой проект – «Танцующее Белогорье». В этом году он пройдёт в Старом Осколе и ожидается, что в нём примет участие более тысячи юных танцоров. Этому фестивалю также окажет содействие фонд Андрея Скоча,

– рассказала Лидия Елисеева.

Приёмы депутата проводят его помощники в 12 муниципалитетах Белгородской области. Ежемесячно к Андрею Скочу обращаются от 80 до 100 человек.

На приёме у депутата, Максим Алтухов На приёме у депутата, Максим Алтухов На приёме у депутата, Максим Алтухов На приёме у депутата, Максим Алтухов

В прошлом году к депутату Андрею Скочу обратились 746 человек. На помощь им всего было направлено около 152 млн рублей. Но самое главное – не эти цифры, а быстрота и качество исполнения. В 2020 году, в условиях пандемии, мы работали в дистанционном формате. Созданная инфраструктура общения с населением позволила работать, не прерываясь, онлайн режиме. И это спасло не одну человеческую жизнь, так как 75 % обращений к депутату – это адресная помощь,

– отметил Алексей Мирошник.

Кроме того, в прошлом году, несмотря на пандемию, стартовала программа по капремонту и строительству объектов социальной направленности в Белгородской области. Это 75 объектов в 12 муниципалитетах, среди которых детские сады, школы, ссузы, дороги и системы водоснабжения. На эти цели Андреем Скочем было выделено 2,3 млрд рублей.

Также депутат Госдумы РФ в числе первых принял решение помочь Белгородской области в борьбе с пандемией. Всего на эти цели было направлено более 75 млн рублей, на которые были закуплены средства индивидуальной защиты и антисептики. А на финансовую поддержку медиков, работающих в красной зоне, было выделено 10 млн рублей. В этом году, с началом массовой вакцинации, для медучреждений были закуплены различные холодильные установки для хранения и перевозки вакцины.

Промо

фонд Поколение Андрей Скоч Алексей Мирошник приём депутата адресная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии