За год белгородцы заплатили картами за покупки 267 миллиардов рублей

За год белгородцы заплатили картами за покупки 267 миллиардов рублей

Повышается ли благосостояние жителей Белгородской области. С большое долей вероятности можно сказать, что нет. Тут и пандемия ковида сыграла свою зловещую роль, да и общее состояние экономики страны вызывает справедливые вопросы. Но одно можно сказать точно: безналичные платежи продолжают набирать обороты. Как бы там ни было, но многие люди считают карты наиболее приемлемым способом оплаты.

Как рассказали в белгородском отделении главного управления Банка России по ЦФО, в течение 2020 года в регионе было выпущено на 7 % больше платёжных карт, чем годом раньше. В абсолютных цифрах это 185,6 тыс. карт.

В 2020-м белгородцы использовали свои банковские карты 538 млн раз. Самой популярной транзакцией ожидаемо стали покупки – 80 % от общего количества. По сравнению с 2019-м их число выросло на 36 %. В целом жители региона заплатили карточками 267 млрд рублей (+27 % к прошлому году).

Множество других важный «карточных» цифр можно увидеть в графике ниже.

Использование платёжных карт в Белгородской области, Графика: Светлана Махонина, Виктория Лопырева Использование платёжных карт в Белгородской области, Графика: Светлана Махонина, Виктория Лопырева Использование платёжных карт в Белгородской области, Графика: Светлана Махонина, Виктория Лопырева Использование платёжных карт в Белгородской области, Графика: Светлана Махонина, Виктория Лопырева Использование платёжных карт в Белгородской области, Графика: Светлана Махонина, Виктория Лопырева
белгородская область платёжные карты оплата банк россии динамика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии