В школе под Шебекино начались занятия после капремонта на средства Андрея Скоча

На строительство и капитальный ремонт соцобъектов в Шебекинском горокурге депутат Госдумы РФ направил около 189 млн рублей.

Одним из объектов программы стал капитальный ремонт средней школы села Первоцепляево. Здание было построено в 1988 году и ни разу в нём не проводились масштабные ремонтные работы. Сейчас от старого здания остались одни стены. Была проведена внутренняя и внешняя отделка, заменена кровля и коммуникации, появилось новое технологическое и методическое оборудование. Основные работы уже закончены и в школе начались занятия.

Как рассказала директор школы Елена Тимофеева, сейчас здесь обучается 131 ученик, как из самого Первоцепляево, так и из четырёх близлежащих сёл. Помимо учёбы, в образовательном заведении работает секция волейбола, футбола, самбо и дзюдо, а также музыкальный и танцевальный класс, изостудия.

Помимо этого, в сельской школе будет работать детский сад, рассчитанный на 40 детей, обустройство которого сейчас заканчивается. Также с наступлением тепла начнётся и благоустройство прилегающей к школе территории. Здесь будет расположена и детская площадка, которую подарил фонд «Поколение» Андрея Скоча.

Сегодня с итогами капитального ремонта школы ознакомился помощник депутата Госдумы РФ Алексей Мирошник. Он также вручил директору учебного заведения сертификат от фонда «Поколение» на приобретение компьютерного оборудования.

Первоцепляевская школа после капремонта, Максим Алтухов Первоцепляевская школа после капремонта, Максим Алтухов Первоцепляевская школа после капремонта, Максим Алтухов Первоцепляевская школа после капремонта, Максим Алтухов Первоцепляевская школа после капремонта, Максим Алтухов Первоцепляевская школа после капремонта, Максим Алтухов Первоцепляевская школа после капремонта, Максим Алтухов Первоцепляевская школа после капремонта, Максим Алтухов Первоцепляевская школа после капремонта, Максим Алтухов Первоцепляевская школа после капремонта, Максим Алтухов

В прошлом году, несмотря на пандемию, стартовала программа по капремонту и строительству объектов социальной направленности в Белгородской области. Это 75 объектов в 12 муниципалитетах, среди которых детские сады, школы, ссузы, дороги и системы водоснабжения. На эти цели Андреем Скочем было выделено 2,3 млрд рублей.

В Шебекинском горокруге, помимо капитального ремонта Первоцепляевской средней школы, на средства депутата Госдумы РФ полностью обновили городской детский сад № 6, среднюю школу в селе Максимовка, учебный корпус агротехнического ремесленного техникума, дорогу в селе Булановка, а также увеличили мощности систем водоснабжения и очистных сооружений.

Эта программа актуальна тем, что объекты для неё выбирались из обращений жителей к депутатам и чиновникам различного уровня. Они требовали скорейшего решения. Программа была прямо направлена на удовлетворения нужд людей. Фонд «Поколение» будет и дальше реализовывать подобные масштабные проекты,

– отметил Алексей Мирошник.

Промо

фонд Поколение Андрей Скоч детские площадки Алексей Мирошник капитальный ремонт Первоцепляево сельская школа Шебекинский горокруг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии