• Главная
  • В Белгороде студент заплатит 700 тысяч за сбитую насмерть женщину на тротуаре
правосудие
10:58, 30 марта
1

В Белгороде студент заплатит 700 тысяч за сбитую насмерть женщину на тротуаре

правосудие
В Белгороде студент заплатит 700 тысяч за сбитую насмерть женщину на тротуаре

Октябрьский районный суд Белгорода обязал водителя, по вине которого погибла шедшая по тротуару женщина, выплатить её сыну 700 тыс. рублей.

Напомним, 11 августа прошлого года на улице Сумской 20-летний водитель ВАЗа при перестроении не справился с управлением, вылетел на встречку, перемахнул через бордюр и на тротуаре сбил 62-летнюю женщину.

Фото с места ДТП

Фото с места ДТП

Пострадавшую доставили в больницу. У неё диагностировали тяжелейшие травмы головы, рёбер, позвоночника, ушибы и разрывы внутренних органов. От полученных травм женщина скончалась.

В отношении водителя возбудили уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ. При проверке выяснилось, что он управлял технически модифицированным автомобилем на «лысой» резине. Суд приговорил водителя к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Сын погибшей обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда. За смерть матери, от которой он не может оправиться до сих пор, он просил взыскать с водителя 1,7 млн рублей. 

Виновник аварии в суд не явился. Его представитель просил снизить сумму компенсации, так как водитель является студентом и не имеет собственного дохода. Суд учёл добровольную выплату семье погибшей в 300 тысяч рублей и определи компенсацию в размере 700 тысяч

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #суд #дтп #пешеход #тротуар #компенсация #студент

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
К.А.
30 марта, 20:25
За убийство человека 3 года условно, нормально ...
Объявления
live comments feed...