• Главная
  • В Белгороде нашли заграничную посылку с противоэпилептическим препаратом
таможня
10:22, 29 марта

В Белгороде нашли заграничную посылку с противоэпилептическим препаратом

таможня
В Белгороде нашли заграничную посылку с противоэпилептическим препаратом

В Белгороде таможенники обнаружили в посылке из Нидерландов сильнодействующее противоэпилептическое вещество, запрещённое для перемещения через границу.

В международном почтовом отправлении находился препарат «Прегабалин».

Посылка прибыла из Нидерландов на адрес жителя Белгородской области. В ней находился пакет с порошком белого цвета. Экспертиза установила, что предъявленный на исследование порошок является сильнодействующим веществом, перемещение которого через таможенную границу ЕАЭС ограничено,

 рассказал начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Антон Беляй.

Таможенники установили, что белгородец заказал препарат в интернете для личного потребления. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ).

Справка:

Незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации (таможенную границу ЕАЭС) сильнодействующих веществ (в том числе в виде лекарств и биологически активных добавок) может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное статьёй 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Санкции статьи предусматривают наказание от 3 до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #таможня #граница #посылка

Комментарии

Объявления
live comments feed...