• Главная
  • Скоростные поезда из Белгорода в Москву вновь вернулись в летнее расписание
транспорт
10:48, 27 марта
1

Скоростные поезда из Белгорода в Москву вновь вернулись в летнее расписание

транспорт
Скоростные поезда из Белгорода в Москву вновь вернулись в летнее расписание

Областной центр со столицей будут связывать три дневных экспресса, два ночных поезда и два состава в Санкт-Петербург.

2 марта была закрыта продажа на 4 дневных московских поезда, начиная с 29 мая. Это было сделано из-за работы над графиком движения, который должен был измениться в связи с открытием нового железнодорожного вокзала Восточный в Москве – десятого по счёту в столице, который станет частью транспортно-пересадочного узла «Черкизово».

Во многом его строительство обусловлено дальнейшим развитием проекта городского и пригородного сообщения – Московских центральных диаметров. Для запуска одного из них необходима реконструкция путей на Курском вокзале, которая стартует в конце весны. Поэтому на время работ на новый вокзал планируется перевести 27 пар поездов дальнего следования нижегородского направления и транзитных, следующих в Санкт-Петербург.

Согласно расписанию, на данный момент с 29 мая открыта продажа билетов на три дневных поезда в Москву: «Ласточки» № 720 (отправление из Белгорода в 4:32) и № 746 (отправление в 16:36), а также скоростной поезд № 744 (отправление в 7:29). Все они будут прибывать традиционно на Курский вокзал.

А вот дневной экспресс № 742 отправлением в 12-15 пока стоит в расписании только до 25 мая, а дальше рейсов пока не предусмотрено.

С конца мая два белгородских поезда будут приходить на новый московский вокзал вместо Курского. Это составы сообщением Белгород – Санкт-Петербург № 120 и № 82. Последний с 28 мая ещё и поменяет график движения и будет отправляться в 17:15 вместо 19:10.

Фирменный ночной поезд «Белогорье» не изменит Курскому вокзалу, хотя и будет отправляться на 5 минут позже с 28 мая. А вот ещё один «ночник» № 100 поменяет столичный вокзал прибытия уже с 13 мая – вместо Павелецкого он вернётся на Курский. В связи с этим меняется и время его отправления из Белгорода – в 23:20 вместо 17:15.

Последнее изменение связано с запуском с 13 мая нового поезда № 128 Белгород – Старый Оскол – Москва вместо фирменного «Приосколье».

Напомним, что в летнем расписании РЖД появились поезда из Белгорода в Сочи и Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#поезд в Москву #вокзал Черкизово #РЖД #Санкт-Петербург #Курский вокзал #Ласточка #дневной экспресс

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Вова
4 апреля, 13:48
А в Крым какой поезд пойдёт? Я в расписании его не видел 😒
Объявления
live comments feed...