• Главная
  • Белгородцам выделят ещё 800 млн рублей на программу переселения из ветхого жилья
жильё
16:22, 26 марта

Белгородцам выделят ещё 800 млн рублей на программу переселения из ветхого жилья

жильё
Белгородцам выделят ещё 800 млн рублей на программу переселения из ветхого жилья

Вчера, 25 марта, об этом заявил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области Константин Полежаев.

По его словам, это стало возможным из-за опережающего выполнения программы в последние годы. Деньги придут из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ.

Константин Полежаев, Фото: Сергей Егоров

Константин Полежаев, Фото: Сергей Егоров

Мы попросили передвижку с 2022 и 2023 года, и фонд нам такую передвижку подтверждает. Мы планируем забрать порядка 800 миллионов рублей для реализации программы в 2021 году. Уже отработали со всеми муниципалитетами, сформировали пообъектный перечень, подаём заявку на дополнительное финансирование на 814 миллионов,

– говорит вице-губернатор.

Если деньги придут в регион, отмечает он, станет возможным в течение года расселить 720 человек, проживающих на 12 400 м² аварийного жилья. Объём финансирования программы прогнозируется в 916 млн рублей. 814 придут из федерального фонда содействия реформированию ЖИКХ, а 101 млн рублей – из областного бюджета. В общей сумме – выплата выкупной стоимости квартир в старых домах – за 3 120 м² в аварийных домах власти заплатят собственникам 180 млн рублей.

Отметим, что объём уже утверждённой программы переселения из аварийного жилья в Белгородской области на 2021 год – это 408 млн рублей, 9 тыс. м², 515 человек из 48 расселяемых квартирах.

Как напомнил Константин Полежаев, существуют две основные программы по переселению жильцов аварийных домов в новые квартиры. Одна работает по списку домов, которые признали аварийными до 2017 года. Она уже фактически закрыта, список не пополняется.

Вторую программу не финансирует региональный бюджет. В неё включаются дома, перешедшие в категорию аварийных, начиная с 2017 года. В неё включили старое жильё общей площадью 17 тыс. м².

По этой программе в 2020 году были расселены 113 жильцов квартир общей площадью 2,2 тыс. м². Жильё располагалось на территории семи муниципалитетов. На расселение из областного бюджета потратили 220 млн рублей.

В 2021 году региональная программа расселения расширяется. Запланировано расселение 202 жильцов квартир общей площадью 3,4 тыс. м². 13 подлежащих сносу домов находятся на территории пяти муниципалитетов: это Белгородский, Волоконовский, Краснояружский, Прохоровский районы и Старооскольский городской округ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область. аварийное жильё #программа переселения #финансирование #константин полежаев

Комментарии

Объявления
live comments feed...