• Главная
  • Василий Умнов: Белгородская система «Безопасный город» – позавчерашний день
безопасность
11:25, 26 марта
3

Василий Умнов: Белгородская система «Безопасный город» – позавчерашний день

безопасность
Василий Умнов: Белгородская система «Безопасный город» – позавчерашний день

Вчера, 25 марта, на заседании Белгородской областной думы перед депутатами отчитался руководитель регионального управления МВД Василий Умнов.

Народные избранники похвалили полицию за успехи и высказали свои предложения.

Депутат Игорь Барщук заявил, что регион нуждается в усилении контролирующих функций с помощью технических средств, прежде всего программного обеспечения, работающего в связке с видеокамерами.

Игорь Барщук, Фото: Сергей Егоров

Игорь Барщук, Фото: Сергей Егоров

У меня конкретное предложение. Мир меняется, мы это видим. Цифровизация, IT-технологии. Есть хороший опыт, в том числе внутри нашей области, когда цифровые камеры внесены в систему таким образом, что для сотрудника полиции незатруднительно при розыске или совершении преступления, не выходя из кабинета, если не предотвратить, то по крайней мере его раскрыть. Для этого требуется, конечно, глобальная цифровизация. Установка камер, систем. В Белгородской области есть такие успешные проекты. Если для этого необходима комплексная работа, связанная с дополнительным финансированием, обращайтесь, с большой радостью включимся и будем поддерживать,

– обратился единоросс к Василию Умнову.

По мнению главы УМВД, региональная система безопасности, основанная на видеокамерах, безнадёжно устарела.

«Безопасный город» не территории Белгородской области – это позавчерашний день. Примером может служить Москва, где поставлены высокоинтеллектуальные камеры, с помощью которых московская полиция и ФСБ выявляют, раскрывают преступления,

– говорит полицейский.

Отметим, что создание системы «Безопасный город» в Белгородской области идёт несколько лет и не прекращается. В частности, уже в 2021 году администрация Белгородского района разместила на сайте госзакупок три профильных тендера на общую сумму 1,7 млн рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #безопасный город #облдума #игорь барщук #василий умнов #камеры
Спецтема
В этой спецтеме собраны публикации, которые рассказывают, на что тратятся деньги налогоплательщиков Белгородской области: госзакупки, бюджет, пенсии и т.д.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
джеки
26 марта, 15:14
И фамилия соответствующая - Умнов! А не подскажет гр****мнов где нам всем денег  взять на установку этих самых камер и ПО, и если мы найдем деньги зачем нам тогда столько полицейских и сам Умнов?😂😂😂👍
Алексей
26 марта, 16:53
Пусть едет в оскол там советы дает . Чорт который проголосовал за поднятие нам пенсионного возраста .
Виктор
26 марта, 22:04
У него в Сочи всё уже было ( одна подготовка к Олимпиаде чего стоила) только посадки коррупционеров начались после его отъезда !!!
Объявления
live comments feed...