Крым
14:26, 25 марта 2021 г.

К запуску прямого поезда в Крым готовятся в Белгороде

Крым
Фото:

Это группа прицепных вагонов Белгород – Симферополь, которая в Курске будет стыковаться с поездом № 374 «Таврия» Смоленск – Симферополь.

Вопрос о запуске прямого поезда из Белгорода в Крым обсуждался на сегодняшнем заседании регионального координационного совета под председательством начальника ЮВЖД Павла Иванова.

На совете заместитель начальника областного департамента строительства и транспорта Александр Логвинов рассказал о многочисленных обращениях граждан о запуске прямого поезда на Крымский полуостров. Он и предложил решение по этому вопросу.

С 28 мая начинает курсировать поезд Симферополь – Смоленск – Симферополь. В этом году он меняет маршрут движения и будет проходить через станцию Курск. Представитель профильного департамента предложил организовать прицепные вагоны из Белгорода к этому поезду.

Что касается прицепной группы к поезду из Смоленска в Крым, насколько я знаю, этот вопрос решён. Белгородская группа вагонов будет присоединятся к этому поезду в Курске,

– ответил начальник ЮВЖД Павел Иванов.

Согласно расписанию, поезд «Таврия» из Смоленска будет курсировать 2-3 раза в неделю до конца сентября и прибывать в Курск в 4:50, а из Симферополя – в 0:43. Время в пути – 1 день 14 часов.

маршрут поезда Смоленск-Симферополь

График движения белгородской группы прицепных вагонов и их количество пока не определены.

Напомним, с 30 мая начинает курсировать пассажирский поезд на кавказское побережье Чёрного моря. Поезд № 548 Белгород – Имеретинский курорт соединит большую часть городов и райцентров региона с курортами Большого Сочи.

#поезд в Крым #Смоленск-Симферополь #поезд Таврия #прицепные вагоны
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"