• Главная
  • Волшебство из детства. Белгородцам предложили вспомнить о поздравлениях на бумажных открытках
почта
12:04, 25 марта

Волшебство из детства. Белгородцам предложили вспомнить о поздравлениях на бумажных открытках

почта
Волшебство из детства. Белгородцам предложили вспомнить о поздравлениях на бумажных открытках

В веке современных технологий и компьютеризации почтовые открытки перестали быть популярным видом связи, их заменили общением в интернете. Сейчас бумажные открытки можно встретить, разве что, в отделениях почты или у любителей посткроссинга. А ведь раньше эти красочные карточки были невероятно популярны – миллионы людей получали открытки на праздники и отправляли их сами, вкладывая в подпись душу.

Сегодня, 25 марта, почтовая открытка отмечает день рождения. Она вошла в обиход в России ровно 149 лет назад.

Всемирным днём рождения почтовой открытки правильнее считать 1 октября, так как именно 1 октября 1869 года первая корреспондентская карточка вышла в свет. Отпечатана она была в Венской типографии. Особенностью этого отправления было то, что оно не запечатывалось в конверт. Но в России открытки стали использовать 25 марта 1872 года.

В честь праздничной даты Почта России представила специальный дизайн почтовой открытки. Заказать её отправление родственникам и друзьям можно на сайте market.pochta.ru в разделе «Открытки» не выходя из дома.

Праздничная почтовая открытка

Праздничная почтовая открытка

Для отправки необходимо добавить свой текст, контактную информацию адресата и отправителя. Почтальон опустит её бумажную версию в почтовый ящик по указанному адресу. Отправить открытку можно только по России, её стоимость вместе с отправкой – 149 рублей.

А как давно вы получали письмо или открытку? Не sms-ку, не сообщение в социальной сети или различных мессенджерах, а обыкновенное бумажное послание в конверте или без него?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #почта #день рождения #открытка

Комментарии

Объявления
live comments feed...