• Главная
  • Белгородцы смогут лечить онкологию в Калужской области
здравоохранение
10:27, 25 марта

Белгородцы смогут лечить онкологию в Калужской области

здравоохранение
Белгородцы смогут лечить онкологию в Калужской области

Врио белгородского губернатора Вячеслав Гладков подписал соглашение о сотрудничестве с главой Калужской области Владиславом Шапшой. Об этом чиновник сообщил в соцсети.

По словам Гладкова, одной из наиболее важных составляющих взаимодействия регионов станет обмен опытом в медицине. В частности, речь идёт об онкологических заболеваниях.

Вячеслав Гладков, Фото: Антон Вергун

Вячеслав Гладков, Фото: Антон Вергун

Благодаря достигнутым договорённостям жители Белгородской области, страдающие онкологическими заболеваниями, смогут получать лечение в онкоцентре в Обнинске Калужской области, а наши врачи будут обмениваться опытом с калужскими коллегами,

– написал Вячеслав Гладков.

Также чиновники договорились о совместном продвижении цифровизации, других сфер экономики.

Напомним, что обмен медицинским опытом практикуется белгородскими врачами достаточно активно и по другим профилям заболеваний. В частности, всего пару дней назад в горбольнице № 2 Белгорода прошла уникальная операция по лечению перелома костей таза. Новую методику продемонстрировали специалисты из московского НИИ имени Склифософского. Подробное описание и фотографии из операционной можно посмотреть здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #калужская область #онкоцентр #обнинск #вячеслав гладков #владислав шапша #соглашение #лечение
Спецтема
Здравоохранение, Белгородская область, здоровье, медицина, белгородцы, горбольница, областная больница, поликлиника, бережливая поликлиника, врач, доктор

Комментарии

Объявления
live comments feed...