Власти Шебекина сносят любимый кинотеатр горожан

Власти Шебекина сносят любимый кинотеатр горожан

С середины марта в шебекинских соцсетях разгорелись серьёзные баталии на тему местного кинотеатра «Космос», который работал там уже многие годы. Некоторые жители вспоминают, как туда ходили ещё их бабушки и дедушки, а потом и родители. Теперь такое ценное для города здание решено снести.

Кинотеатр закрыт ещё с 19 октября 2020 года. Тогда администрация «Космоса» сообщила о закрытии на неопределённый срок, в связи с «техническими причинами». Позже администрация Шебекина сообщит о том, что здание непригодно для эксплуатации – внутри множество дефектов и повреждённых несущих конструкций, что угрожает жизни людей. Сейчас сайт кинотеатра недоступен.

Власти Шебекина сносят любимый кинотеатр горожан, фото-1 Власти Шебекина сносят любимый кинотеатр горожан, фото-2

В итоге было решено снести здание. 12 марта администрация Шебекинского городского округа выложила голосование в соцсетях, чтобы узнать мнение граждан о том, что должно появиться на месте кинотеатра. Среди вариантов предлагалось возвести сквер, выложить площадь, построить «коммерческий торговый объект» или предложить что-то своё в комментариях. И тут начинается самое интересное.

Власти Шебекина сносят любимый кинотеатр горожан, фото-3 Власти Шебекина сносят любимый кинотеатр горожан, фото-4 Власти Шебекина сносят любимый кинотеатр горожан, фото-5

Группа администрации во ВКонтакте, даже при беглом мониторинге, достаточно вялая. Там ставят лайки, но комментировать особо не торопятся. Многие новости не набирают даже одного коммента. В то же время пост с голосованием собрал аж 180 комментариев! Помните о том, что комментарий – это самая трудная обратная связь от аудитории. Поставить лайк легко, но даже это не все делают. Сделать репост чуть сложнее, но тоже дело быстрое. А вот написать комментарий уже куда труднее, и многие пользователи просто не хотят утруждаться. Так что 180 комментов для паблика местной администрации – это очень серьёзно.

Люди предлагали либо построить новый кинотеатр, либо реконструировать старый. Подавляющее большинство сообщений касалось именно этой темы – людям не нравится то, что теперь придётся ходить в неполноценный кинотеатр в районе автовокзала, на окраине города. (Неполноценный он по мнению местных, если что.) Практически все комментаторы требуют заняться стройкой нового кинотеатра, так как в центре города должны быть хоть какие-то развлечения для людей всех возрастов.

Власти Шебекина сносят любимый кинотеатр горожан, фото-6 Власти Шебекина сносят любимый кинотеатр горожан, фото-7 Власти Шебекина сносят любимый кинотеатр горожан, фото-8 Власти Шебекина сносят любимый кинотеатр горожан, фото-9 Власти Шебекина сносят любимый кинотеатр горожан, фото-10 Власти Шебекина сносят любимый кинотеатр горожан, фото-11 Власти Шебекина сносят любимый кинотеатр горожан, фото-12

Однако, в голосовании при этом победил сквер, о чём сообщил глава округа Владимир Жданов. Он сообщил, что уже начата разработка проекта будущей зоны отдыха. Было упомянуто и мнение жителей из комментариев. Жданов заявил, что сейчас рассматривается вопрос о закупке техники во Дворец культуры – в тот самый, «неполноценный» кинозал, который так не нравится шебекинцам.

Есть в этой истории и один забавный момент. Ни на одно сообщение в комментариях под голосованием администрация не отвечала. До того момента, пока не появилось некое сообщество «Мото и Авто 31rus». Пишущий от его лица человек сначала хвалил второй кинотеатр на автовокзале, а потом написал про необходимость объединить сквер и мемориальную аллею. Эта идея внезапно заинтересовала администрацию. А потом победил сквер, несмотря на внешнее единомыслие шебекинцев.

Власти Шебекина сносят любимый кинотеатр горожан, фото-13

Фото на обложках: Алёна Павленко

кинотеатр Шебекино конфликт спор голосование снос соцсети комментарии Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии