• Главная
  • В Белгороде раскрыли убийство 8-летней давности по найденным в лесу останкам
криминал
22:13, 23 марта

В Белгороде раскрыли убийство 8-летней давности по найденным в лесу останкам

криминал
В Белгороде раскрыли убийство 8-летней давности по найденным в лесу останкам

В 2016 году в отдел полиции по Белгородскому району сообщили, что в лесу возле села Ближняя Игуменка обнаружены скелетированные останки с переломами. О том, что они не относятся к периоду Великой Отечественной войны, свидетельствовали сохранившиеся фрагменты одежды. Установить личность мужчины и тех, кто его убил, смогли спустя пять лет.

Как сообщили в УМВД региона, полицейские отработали близлежащие сёла, а также направили запросы в медицинские учреждения. Ориентировки с составленным экспертами прижизненным портретом мужчины направили во все отделы полиции, в том числе и в другие регионы. Однако до недавнего времени останки оставались неопознанными.

Следователи направили останки на судебно-медицинскую экспертизу, из выводов которой следовало, что при жизни человеку была причинена черепно-мозговая травма. Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ(убийство).

В марте 2021 года полицейские получили данные о личности погибшего и человеку, возможно причастном к совершению преступления. Как выяснили следователи, в 2013 году убийство жителя Белгорода 1979 года рождения во время ссоры совершил его отец, которого уже самого нет в живых. Скрыть тело отцу помогал родной брат погибшего.

Следственный комитет возобновил расследование уголовного дела, назначен комплекс следственных действий и судебных экспертиз, которые позволят объективно установить картину преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #криминал #убийство #останки

Комментарии

Объявления
live comments feed...