• Главная
  • Сколько зарабатывают нянечки в белгородских детских садах
зарплаты
17:29, 23 марта
2

Сколько зарабатывают нянечки в белгородских детских садах

зарплаты
Сколько зарабатывают нянечки в белгородских детских садах

Зарплата – как много в этом слове. По крайней мере в российской действительности. Очень мало наших сограждан довольны своими доходами. А довольны ли ими младшие сотрудники детских садов? Сегодня об этом говорили на собрании горсовета Белгорода.

Новость будет двойная. Сначала поговорим немного о воспитателях. Им повезло – депутаты утвердили решение повысить их зарплаты на 20 %. Это касается педработников детских лагерей, детсадов, дворцов творчества и занимающихся дополнительным образованием. Увеличенные зарплаты пересчитают с 1 декабря 2020 года, но не всем. Воспитателям в детских лагерях придётся подождать до начала следующего года.

Сейчас средняя зарплата педагогических работников вышеозначенных категорий составляет 32 895 рублей. После перерасчёта они будут получать 39 131 рубль (опять же, в среднем). Однако, эта инициатива вызвала вопрос у Сергея Бочарникова, депутата от «Справедливой России».

Это касается только педагогического состава. А остальные работники? Опять на 4 % им повысили, и опять это всё копейки. Когда планируется это повышение? Потому что нянечки и все остальные также кушать хотят,

– поинтересовался Бочарников.

С ответом выступила начальник управления образования города Ирина Гричаникова, которая заявила, что средняя зарплата младшего персонала составляет 15 879 рублей. Повышать им зарплаты будут только при очередной индексации, однако есть и дополнительная надежда. Как оказалось, Белгородская область одна из немногих (а может и единственная в России), где деньги на зарплату младшим сотрудникам детских учреждений выделяются из муниципалитетов, а не из бюджета области. Соответственно, средств на них никогда не хватает.

С 2022 года полномочия по финансированию заработной платы прочего персонала, в частности помощников воспитателей, будут переданы на уровень субъекта Федерации. В настоящий момент, если мы повысим зарплату, у нас будет возможность потом понижения со стороны субъекта. Допустить такую ситуацию невозможно,

– говорит Гричаникова.

Следом в обсуждение включилась спикер горсовета Ольга Медведева. Она как раз и рассказала об отставании нашей области от других российских регионов и добавила, что вопрос Бочарникова важный и верный. С 2022 года область возьмёт на себя полномочия по зарплатам «прочего персонала», и тогда уже можно будет говорить о повышениях. В первую очередь повышать будут именно базовые оклады.

Я с вами полностью согласен, потому что те же 15 тысяч они зачастую получают, работая на двух ставках, и ещё прирабатывая прямо тут же, в саду. Но 2022 год это всё-таки далековато. Может как-то собрать рабочую группу, подумать или к губернатору сейчас обратиться? Долго, мы с 2018 года этот разговор ведём,

– попросил Сергей Бочарников.

В ответ на это Медведева заявила, что бюджет уже утверждён, но признала, что его можно корректировать при наличии доходов. Поэтому было решено узнать у ответственных, есть ли сейчас возможность перераспределить бюджеты и ускорить повышение зарплат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#зарплаты #деньги #детсады #заработок #педагоги #воспитатели #нянечки #няни #дети #Белгород

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Знаток
24 марта, 01:30
ЛОЖЬ! Воспитатель получает 18 тыс. рублей. Где это 33 т.р.?
Объявления
live comments feed...