• Главная
  • Мошенники дважды обманули белгородца на 700 тысяч рублей
мошенничество
09:55, 23 марта
1

Мошенники дважды обманули белгородца на 700 тысяч рублей

мошенничество
Мошенники дважды обманули белгородца на 700 тысяч рублей

И снова те же грабли. Сколько предупреждений от полиции, сколько материалов в СМИ, а телефонные мошенники продолжают разводить людей на деньги. Причём не маленькие. Сразу о трёх случаях рассказали сегодня в белгородском УМВД.

Первый – самый показательный. Мужчине из Прохоровского района позвонили якобы из банка и спросили, не совершал ли он какие-то операции со своей картой. Убедившись, что ничего он не делал, мошенники заявили, мол, на его имя пытаются оформить кредит. Чтобы этого избежать – кредит надо взять самому. И не просто взять, но ещё и обналичить, а потом поехать в Белгород, найти конкретный банкомат и перевести через него всю сумму. На «резервный счёт», как выразился лже-банкир. Более того, мошенник убедил его сделать всё то же самое повторно, уболтав белгородца на то, что на его имя вновь пытаются взять кредит. В итоге потерпевший дважды катался в областной центр за свои деньги, и перевёл обманщикам 700 тыс. рублей. А потом остался с почти миллионным кредитом.

Как утверждает сам пострадавший, мошенник постоянно был с ним на связи, заговаривал зубы и настаивал на сохранении тайны. Он даже присылал жертве поддельные документы с печатями, чтобы у того не оставалось сомнений в истинности происходящего.

С такими же проблемами обратились жительница Белгорода, у которой увели миллион рублей сбережений, и потерявший 500 тыс. рублей житель Старого Оскола. Мы хотим лишь напомнить, что телефонные мошенники могут обмануть только того, кто позволяет это сделать. Если вам звонят из банка – бросаете трубку и звоните на горячую линию этого самого банка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенники #звонки #банк #преступление #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Евгений
23 марта, 18:12
Где фамилии? Героев надо знать в лицо.
Объявления
live comments feed...