• Главная
  • Белгородец получил 15 лет колонии за убийство двоих из ревности
правосудие
17:20, 22 марта

Белгородец получил 15 лет колонии за убийство двоих из ревности

правосудие
Белгородец получил 15 лет колонии за убийство двоих из ревности

В Белгороде суд вынес приговор местному жителю, убившему свою бывшую сожительницу и её приятеля. Мужчина получил 15 лет колонии строгого режима. Также он должен выплатить родственникам погибших 2,4 млн рублей.

Напомним, в июне прошлого года в квартире многоэтажки на улице Конева спустя день после убийства нашли тела 34-летнего работника ПАО «Квадра» и 30-летней сотрудницы регионального департамента образования. Обоих из ревности зарезал 40-летний приятель.

Белгородец попытался удалить следы преступления, после чего ушёл из квартиры, однако был задержан. Следователи обнаружили орудие убийства и личные вещи жертв, которые обвиняемый забрал с собой.

По факту двойного убийства возбудили уголовное дело, предусмотренное пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ. По совокупности преступлений белгородцу грозило пожизненное лишение свободы либо смертная казнь, но на этот вид наказания в России введён мораторий.

В феврале уголовное дело направили в суд. Сегодня стало известно, что обвиняемого приговорили к 15 годам колонии строгого режима. После отбытия основного наказания он ограничен судом в свободе на 1 год. В пользу близких родственников погибших с осужденного взыскано в счет компенсации морального вреда и материального ущерба 2, 4 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #суд #убийство #ревность #приговор

Комментарии

Объявления
live comments feed...