• Главная
  • Как в Белгородской области оказывается помощь малоимущим
соцзащита
14:06, 22 марта
1

Как в Белгородской области оказывается помощь малоимущим

соцзащита
Как в Белгородской области оказывается помощь малоимущим

Помните, не так давно мы писали о том, что в области запустили программу помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, на развитие малого бизнеса и всё такое? Так вот, сегодня в правительстве озвучили статистику по исполнению этой поддержки. Цифры пока небольшие, но уже что-то.

Елена Батанова, глава департамента соцзащиты населения, отчиталась об успехах оказания социальной помощи. Тут важно оговориться, что у этого мероприятия есть план (как и у всего в нашей системе), который обязательно нужно выполнить. На сегодняшний день он составляет 2 203 контракта с жителями на 227 млн рублей до 1 июля 2021 года. В случае если этот план будет выполнен, области выделят дополнительные деньги на оказание социальной помощи.

Всего у нас четыре направления соцподдержки: поиск работы, создание малого бизнеса, создание подсобного хозяйства и выход из сложной жизненной ситуации.

По поиску работы пока что заключены 98 из 880 контрактов по всей области. Больше всего в Белгороде (25 человек заключили такой соцконтракт), меньше всего – в Ровеньском, Красногвардейском и Волоконовском районах (ни одного).

Для развития индивидуального предпринимательства заключены 47 из 221 контракта. Больше всего – в Губкинском городском округе (7 штук), и вообще ни одного в Красненском, Яковлевском, Новооскольском и Ровеньском муниципалитетах. Пока это самое популярное направление, оно выполнено уже на 21 %.

Второе по популярности – помощь в тяжёлых ситуациях. Тут план выполнен на 16 %, и контрактов заключено 106 из 660. При этом больше всего нуждающихся оказалось в Белгороде – 21 человек. А вот в Грайворонском и Губкинском горокругах, видимо, помощь никому не нужна. Там не было заключено ни одного контракта.

Ну и третье – развитие подсобного хозяйства. Выращивать животину и разные растения на продажу захотели уже 60 из 442 возможных человек. Больше всего (9 человек) в Валуйском городском округе. По нулям у Старооскольского и Яковлевского муниципалитетов, а также в Белгороде (логично, кто будет выращивать коз в городе).

В общем, если вам это может помочь – ознакомьтесь с предыдущим материалом на эту тему (ссылка в начале текста) и дерзайте. Деньги не самые большие, но помочь действительно могут. К тому же на многие бизнес-идеи не нужен огромный стартовый капитал, тех же 250 тыс. рублей хватит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#соцзащита #выплаты #кредиты #деньги #помощь #бизнес #предпринимательство #развитие #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Оксана
4 мая, 23:47
Я звонила на счёт этого проекта,помощь в трудной жизненной ситуации,мне сказали что такой услуги нет.Губкинская соцзащита. Только бизнес,работа,хозяйство.
Объявления
live comments feed...