• Главная
  • Белгородцев могут заставить снять кондиционеры с фасадов
острая тема
10:11, 22 марта
7

Белгородцев могут заставить снять кондиционеры с фасадов

острая тема
Белгородцев могут заставить снять кондиционеры с фасадов

Как обычно у нас бывает, ничего не происходит только «по-хорошему». Пока люди следят за положительными изменениями в области, потихоньку близится осень. А там и выборы. После которых придут очередные ограничения и запреты. Об этом рассказали наши коллеги из «Бел.Ру».

На недавнем совещании Белгородской областной думы прозвучала идея штрафовать и наказывать за кондиционеры и антенны/спутниковые тарелки на фасадах зданий. А вместе с тем – за отсутствие номерных табличек, наружной подсветки и прочих моментов. Технически идея здравая – города должны быть красивыми, и те же кондиционеры сильно уродуют многие постройки. С другой стороны – сначала надо бы продумать способы поддержки и компенсации, да и учитывая российские реалии, всё это смотрится скорее как ещё один способ заработать на людях, а не забота о внешнем виде городов (до чего не было никому дела последние пару десятилетий). Предложил всё это замначальника депстроя Александр Шаталов.

В общем, идею начали активно обсуждать, и с протестом выступил вице-спикер областной думы Валерий Сергачёв. Но не потому, что так переживает за людей, а из-за грядущих выборов:

Всё, что касается балконов, антенн, кондиционеров [прим.: может вызвать негатив населения]. Мы-то с вами понимаем, что это благое дело. Но у нас с вами не совсем простая ситуация: тут и ковид, из-за которого народ живёт в раздражённом состоянии, плюс к этому ещё и выборы, которые важны для каждой партии,

– заявил Сергачёв.

Справедливости ради стоит отметить и то, что вице-спикер дополнил свою мысль и сложностями с доходами у населения. Мол, тяжело будет поменять кондиционеры или перенести их, когда денег мало. Но это не остановило его от предложения просто перенести принятие этой идеи на конец года, когда пройдут выборы.

Всё, что касается интересов граждан, оставим на период после сентября. А все остальные поправки мы бы на совете думы одобрили и приняли. Коллеги, это только предложение. У нас будет время с середины сентября по конец декабря. Вот в это окошко давайте и примем. А сейчас [рассмотрим и примем] то, что не трогает людей,

– подытожил Сергачёв.

Так что будьте аккуратны и на всякий случай готовьтесь к возможности, что к вам домой в следующем году придёточередная комиссия, и потребует убрать кондиционер. Не предлагая при этом никаких вариантов взамен или компенсаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#политика #законы #ужесточения #штрафы #наказания #кондиционеры #фасады #инициативы #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Алексей
22 марта, 10:49
Маразматиками этих людей называть нельзя. Маразм это болезнь и человек здесь бессилен. А ЭТИ сознательно издеваются над людьми, будучи на 100% уверенными в своей безнаказанности и вечной власт**** Они уверены в том что останутся в своих креслах после выборов.  Запомните этих чинуш, идите на выборы и ДУМАЙТЕ, за кого голосовать.
Алекс
22 марта, 11:01
Хорошая идея, поддерживаю. Приобрел квартиру в одном из ЖК, но, как бесят люди, которые уродуют фасад дома не только установкой кондиционера, но и заменой витражей, превращая дом в курятник. Так не должно быть, отдельно взятый собственник не должен по своему желанию менять внешний вид МКД. Кстати, по этому поводу в договоре с застройщиком есть отдельный пункт, но белхарадским колхозникам плевать. После принятия данного закона, сдам всех соседей 👍.
Андрей
22 марта, 12:28
Вы дома отремонтируйте для начала , утеплите ,  есть дома которым уже 55 лет , и не единого капитального ремонта . При холодах без калорифера не обходились .Батареи холодные . Крыши текут ..........
маруся
22 марта, 23:58
Охренели совсем,начать нужно с депутатов
Петр
24 марта, 08:02
депутаты никогда не отличались умом и сообразительностью
Объявления
live comments feed...