• Главная
  • Приёмным родителям Белгородской области добавят 246 рублей к выплатам
семьи
16:34, 19 марта
1

Приёмным родителям Белгородской области добавят 246 рублей к выплатам

семьи
Приёмным родителям Белгородской области добавят 246 рублей к выплатам

Сегодня в белгородской областной думе прошли слушания на тему увеличения пособий приёмным родителям. Было решено увеличить выплату на 3,7 %.

Сейчас выплаты составляют 6 661 рубль в месяц за первого приёмного ребёнка. Если их несколько, то за каждого будет +20 % от этой суммы. Ну а если пятеро или больше, то пособия удваиваются – их начинают получать оба родителя.

В случае же если законопроект пройдёт все процедуры и будет принят, то родители получат +246 рублей к этим выплатам. Конечно, пока его всё ещё рассматривают, но вероятность отказа очень мала. Во-первых, наши слушания всегда проходят в формате «молча поднимаем руки», а во-вторых – скоро выборы.

Елена Батанова, глава департамента соцзащиты, считает, что у области достаточно денег на такую щедрую надбавку. В бюджете насчитывается почти 68 млн рублей, предусмотренных именно на льготы и всяческие выплаты приёмным родителям в 2021 году. Всего же их по региону 383 семьи.

То есть на каждую приёмную семью за год должны потратить около 177 тыс. рублей. Но так как выплаты зависят от числа детей – какие-то родители получают в районе 84 тыс. рублей ежегодно, а другие – больше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#семьи #дети #приёмные #выплаты #льготы #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
ЛЕля
19 марта, 18:58
Интересно почему она не написала "щедрую" в кавычках?  Стыдно должно быть за 246 рублей, даже 1 кг. рыбы не купишь.
Объявления
live comments feed...