В Белгороде пройдёт первый крупный турнир по киберспорту

В Белгороде пройдёт первый крупный турнир по киберспорту

Если вы всегда считали, что игры – для детей, а те кто ими увлекаются – просто бездельники, то скоро у вас будет возможность убедиться в обратном. В Белгородской области (а именно – в Белгороде) пройдёт первый, официальный турнир по киберспортивным дисциплинам, о чём рассказали в областном департаменте цифрового развития.

На самом деле это большое событие – киберспорт уже давно стоит наравне с обычным, по крайней мере в мире (а в Азии это вообще самое популярное зрелище), так что мы, пусть и с опозданием, но вклиниваемся в эту тусовку. На всякий случай поясним: киберспорт – это состязания в разных дисциплинах (играх), которые для этого подходят. Таких не много, на самом деле, ведь чтобы в игре боролись на турнирах – она должна быть идеально (или около того) сбалансирована. А это сложно. И играть на соревновательном уровне – это настоящее испытание для реакции, точности и скорости принятия решений.

В Белгородской области иногда проходят небольшие турниры, организованные энтузиастами, но пока ещё не было ничего масштабного. К сожалению (или к счастью) организатором первого крупного состязания станет государство. У этого есть плюсы, вроде неплохого финансирования и хорошей площадки, но есть и минусы, вроде странностей выбора дисциплин и всяких юридических проволочек (вроде аккредитации Counter-StrikeGO, которую не оформили как киберспортивную дисциплину, так что участникам разряды выдавать по ней не будут). А ещё, там будет огромный уклон в сторону студентов. Это прямо-таки печально, что взрослых геймеров обделяют.

Всего дисциплин на турнире будет восемь – CS:GO, Dota 2, StarCraft 2, Hearthstone и ClashRoyal (мобильная игра на состязаниях…) войдут в состав финала Студенческой Лиги, которая пройдёт 27 марта. Победители командных дисциплин этой лиги (CS:GO иDota 2) получат по 10 тыс. рублей. Dota 2, StarCraft 2, ClashRoyal, Tekken 7, NHL21 и DCL– это уже дисциплины для чемпионата Белгородской области, который будет проходить 28 марта. Здесь победители "Доты" получат 20 тыс. рублей. Призовой фонд всего российского чемпионата – 2,5 млн рублей.

Турнир пройдёт при поддержке компании "Ростелеком". Место проведения его – молодёжный центр «Октябрь», в Центральном парке Белгорода. Вход будет свободным, а само мероприятие – для детей старше 14 лет. Поучаствовать уже нельзя, все команды собраны, но можно прийти посмотреть.

Фото: cq.ru (не относятся к Белгороду, это снимки с прошлогодних международных турниров)

киберспорт турнир чемпионат состязания Белгород Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии