• Главная
  • Хоккеисты «Белгорода» уступили в Череповце. Повторный проигрыш – конец сезона
хоккей
12:05, 18 марта

Хоккеисты «Белгорода» уступили в Череповце. Повторный проигрыш – конец сезона

хоккей
Хоккеисты «Белгорода» уступили в Череповце. Повторный проигрыш – конец сезона

17 марта белгородцы уступили со счётом 1:2 в Череповце «Металлургу». В случае повторного поражения наш клуб закончит сезон, в случае реванша на чужом льду серия вернётся в Белгород.

Команды не изменили осторожному и закрытому стилю хоккея в серии. В такой игре важен первый гол, который забил череповчанин Марк Андреев. На предпоследней минуте первого тайма его команда играла в меньшинстве, но нападающий рискнул в контратаке и застал врасплох оборону гостей, позволившую буквально завезти шайбу в ворота.

Большую часть второго периода белгородцы играли в большинстве, но так и не сумели забить и сравнять счёт. Их преимущество осталось только в статистике: броски: 59-70; броски в створ: 35-37. По выигранным вбрасываниям почти равенство: 34-33, как и по штрафному времени: 16-20.

Впрочем, в конце встречи судьи оставили полевых игроков Белгорода втроём против пятерых – и Данил Ракитин на 54-й минуте удвоил преимущество хозяев. Однако меньше, чем через минуту, белгородец Никита Старшинов забил ответную шайбу, и до конца встречи гости пытались спасти игру и перевести её в овертайм. Но хозяева выстояли.

Поражение в повторной игре в череповецком «Алмазе» станет фатальным. В этом случае «Металлург» выйдет в ¼ финала, а «Белгород» завершит сезон вылетом в первом круге. И последнее: в «Алмазе» белгородские зрители перекричали аборигенов, что ещё раз доказывает: хоккей в нашем городе имеет верных болельщиков.

Евгений Ромашов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#хоккей #белгород #череповец #матч #поражение #спорт

Комментарии

Объявления
live comments feed...