• Главная
  • Белгородская и Брянская области заняли пикантное место в рейтинге образования
образование
17:08, 17 марта
3

Белгородская и Брянская области заняли пикантное место в рейтинге образования

образование
Белгородская и Брянская области заняли пикантное место в рейтинге образования

В Рособрнадзоре подсчитали рейтинг регионов России по качеству образования. И у нас плохие новости, потому что Белгородская область заняла 69 место (это практически конец списка) вместе с Брянской.

Рейтинг считался по нескольким показателям: результатам обучения (итоговые тесты), уровню минимальной/максимальной подготовки, образовательному равенству, грамотности учеников, практикоориентированности, использованию лабораторного оборудования и компьютеров, числу учащихся в техникумах, числу учащихся в вузах, работе департаментов образования, объективности оценки, качеству механизмов управления, организации и обеспечению ЕГЭ, аналитике и интерпретации результатов ГИА.

Первые два места ожидаемо получили Санкт-Петербург (92,1 балла из 100) и Москва (92 балла). Третье с заметным отставанием отдали Ленинградской области (77,1 балл).

Последние три места, то бишь худшие регионы по образованию, заняли Дагестан, Чечня и Ингушетия. Там плохо всё, кроме числа абитуриентов в вузах.

Белгородская же область прошла в «зелёную зону» только по уровню организации ЕГЭ 2020 года. У нас всё плохо с лабораторным оборудованием, объективностью оценки учащихся и управлением качеством образования. Результаты белгородских школьников и студентов оценили в 27,1 балл из 100! Максимальный уровень подготовки оценён всего-то на 4,7 балла (опять же, из 100).

В целом такая статистика отражает действительность. Будем надеяться, что результаты исследования помогут нашим властям осознать ошибки и побыстрее их исправить. Пока же этого не случилось, если хотите получить лучшее образование, то можно рассмотреть другие регионы для поступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#образование #рейтинг #качество #дети #учёба #студенты #школы #вузы #топ #Россия #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Наталья
18 марта, 11:31
Какой ужас!
Евлампия
18 марта, 20:09
Смотрите-ка, а Зубарева наследила не только в здравоохранени**** Теперь, с её повышением, ожидать завала по спорту и культуре и чем там она ещё теперь "управляет"...
Объявления
live comments feed...